Накануне Дня матери мы спросили по телефону у земляков, о том какое блюдо мамы для них самое любимое? И вот, что они ответили.
Р.В.Багдасарян, тренер-преподаватель спортшколы «Смена»:
— Мое любимое блюдо в мамином исполнении — это долма. Очень вкусное и красивое, с секретным ингредиентом — маминой любовью. Также отмечу ее фирменную яичницу с помидорами. Оба этих блюда я люблю за их неповторимый вкус и аромат, которые напоминают мне о детстве.
С.В.Попова, педагог-психолог детского сада №10 с.Успенского:
— Люблю мамин торт из слоеного теста «Наполеон» — очень вкусный! Он стал для меня настоящим символом детства. Благодаря слоеному тесту, торт получается очень нежным и воздушным, а прослойка из заварного крема делает его вкус незабываемым. И, конечно, он пропитан маминой любовью и теплом, что делает его особенным.
Е.В.Баскаль, главный бухгалтер АО «Марьинское»:
— Среди самых ярких кулинарных впечатлений моего детства особое место занимает изумительное блюдо, которое с завидными мастерством и нежностью готовит моя любимая мама — манты с бараниной. Она не просто лепит их, она вкладывает в них всю свою душу и любовь. На семейных праздниках манты становятся настоящим украшением стола и главным блюдом.
Ю.С.Леонтьева, директор Успенской СШ №1:
— Для меня самое особенное блюдо, которое я когда-либо пробовала, — это борщ, приготовленный моей мамой. Наваристый, густой, ароматный, с незабываемым вкусом.
М.В.Ионова, воспитатель группы «Акварельки» детского сада №10:
— Фирменным блюдом в мамином исполнении был торт «Наполеон». Рецепт тоже особенный и передается из поколения в поколение. У мамы был самый вкусный «Наполеон». Каждый кусочек этого десерта в ее приготовлении становился настоящим произведением искусства.