Главная / АГРОСТАНИЦА / Зерно сортовое — урожай будет вдвое!

Зерно сортовое — урожай будет вдвое!

Несмотря на экономические трудности, на Кубани полным ходом идет подготовка к предстоящим весенним полевым работам. По оперативным данным министерства сельского хозяйства края, на
23 января к весеннему севу подготовлена значительная часть кондиционных семян яровых культур.
К весенней посевной оперативными темпами идет и подготовка машинно-тракторного парка сельхозпредприятий. Значительная часть импортной техники — это зерноуборочные комбайны, цена на запчасти для которых значительно возросла. Основная доля зарубежной сельскохозяйственной техники сосредоточена в крупных агрохолдингах. В КФХ и небольших хозяйствах наибольшей популярностью пользуются тракторы и комбайны из Беларуси.
По данным районного управления сельского хозяйства, проводятся работы по подготовке к весенней посевной и в наших хозяйствах, у большинства из которых есть запас семян основных яровых культур. Одна из главных проблем — увеличение цены импортного семенного материала сахарной свеклы, районная плантация которой будет традиционно одной из самых крупных в нашем регионе.
Идет в районе и ремонт сельскохозяйственной техники. В первую очередь к новому полевому сезону подготавливаются посевные и почвообрабатывающие агрегаты, а также тракторы и другая техника, которые задействуют на весенней посевной и в ранней весенней подкормке озимых.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика