Главная / СПОРТ / Победные пенальти

Победные пенальти

С 6 по 16 августа в городе Аше Челябинской области завершился финальный турнир первенства России по футболу среди сборных команд субъектов РФ (девушки до 17 лет). В составе сборной Краснодарского края, признанной победителем первенства, играли и две наших юных землячки — пятнадцатилетние Анна Десятник и Ева Мельникова.
— Мы только второй раз играем за эту сборную, — рассказали девушки. — Всего в команде восемнадцать человек, в основном, — девочки из Краснодара. А первый раз выезжали в Ростов, где проходило первенство ЮФО. Конечно, сильно волновались: турнир ответственный, да еще на выезде, — два дня на поезде ехали, впервые такая длинная дорога у нас была.
Но это эмоции. А вот как складывалась ситуация на футбольном поле. Соревнование стартовало
7 августа матчами группового этапа. Десять сборных, которые были поделены на две группы — по пять команд в каждой, — сражались за четыре путевки в полуфинал. В группе «А» первую строчку «застолбила» за собой Москва, не потерявшая ни одного балла и не пропустившая ни одного мяча. Красноярский край уступил только столичным футболисткам, но взял верх над Пермским краем, Петербургом и Ивановской областью и вышел в одну вторую со второго места.
«В свою очередь, в группе «Б» недосягаемым для соперников был Краснодарский край, — пишут корреспонденты российских изданий, — который начал свой турнирный путь с ничьей с Самарской областью, но в трех других встречах (против Белгородской, Свердловской и Московской областей)  добивался побед. Команда Самарской области в итоге стала вторым полуфиналистом, обойдя уральских футболисток лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей».
В борьбе за выход в финал команда Москвы разгромила юных футболисток из Самарской области со счетом 6:0, а Краснодарский край отправил три безответных мяча в ворота красноярского коллектива. В обеих встречах победители были выявлены только в сериях пенальти, в которых удача сопутствовала и нашим кубаночкам.
Таким образом, победителем первенства России по футболу признана команда Краснодарского края. На втором месте — футболистки из Москвы, на третьем — сборная Красноярского края.
— У Москвы мы выиграли в финале по пенальти, —
продолжают свой рассказ Ева и Анна. — Это была самая сложная игра для нас. Боялись сильно, ведь три года команда Краснодарского края проигрывала сборной Москвы. Но страх —
страхом, а победу мы общими усилиями вырвали! Спасибо тренеру и родителям: за науку, за поддержку — за все!
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика