Главная / АГРОСТАНИЦА / Днем раньше посеешь — неделей раньше пожнешь!

Днем раньше посеешь — неделей раньше пожнешь!

По данным пресс-центра министерства сельского хозяйства края, на Кубани темпы озимого сева выше прош­логодних. Не стал исключением и Успенский район, сельхозпредприятия которого практически завершили сев ячменя и уже приступили к посевным работам на пшеничных полях.
В числе лидеров района — ООО «Агрокомплекс «Успенский». Здесь одна из самых больших плантаций озимых — 4 472 гектара.
Как рассказал руководитель хозяйства А.В.Марыныч, к севу приступили в оптимальные агротехнические сроки. Проблем с запчастями для сельхозтехники не было, благодаря чему задействованные на севе агрегаты и тракторы своевременно отремонтированы.
На полях работают два посевных комплекса, за каждым из которых закреплены автомашина для подвоза семян и трактор с погрузчиком. Озимый сев в ООО «Агрокомплекс «Успенский» доверили опытнейшим механизаторам В.И.Краснобрыжему и А.И.Ерёмину.
Главный агроном хозяйства И.П.Сень отметил, что в агрокомплексе ежегодно обновляют сорта пшеницы и ячменя. В текущем году закуплены 10 тонн семян оригинальных сортов озимых зерновых колосовых отечественной селекции.
В день нашего приезда сев проводился на одном из самых отдаленных полей — на Ставропольском плато. Задействован на севе один из лучших механизаторов района и хозяйства, неоднократный призер хлеборобского соревнования А.И.Еремин (на снимке). Вместе с ним трудятся А.А.Стороженко, Д.А.Прасолов и А.Н.Сери­ков.
В текущем году посевная для Андрея Ивановича складывается удачно. Комплекс «Цитан» фирмы «Амазоне», с помощью которого ведется сев, не подводит. Своевременно доставляют с зернотока и загружают в бункер агрегата и семена. Ширина захвата у «Цитана» — 12 метров. Работа спорится, и за день здесь засевают 150 и более гектаров озимых.
И.ИГНАТОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика