Главная / АГРОСТАНИЦА / «Мы хотим работать на земле!»

«Мы хотим работать на земле!»

Кубанские фермеры провели митинг за продление продовольственных санкций. В демонстрации, прошедшей 28 марта в Тихорецке, приняли участие более 1,5 тыс. кубанских аграриев.
Митинг прошел при поддержке краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).
Открыл митинг фермер из Ленинградского района, член Общественной палаты РФ Александр Шипулин.
— Мы — фермеры — люди земли, связанные одной судьбой. Важно, чтобы наши дети и внуки не рвались в города, а продолжали дома начатое нами дело. Чтобы им хотелось работать, мы сегодня должны приложить все усилия. Именно эту позицию я не раз озвучивал в Москве, и был услышан, — подчеркнул Александр Шипулин.
Его поддержал аграрий-животновод из Брюховецкого района Федор Куропятник. Также фермер рассказал о том, как 20 лет назад начинал вести свое хозяйство, и как ему удалось вывести его в число лучших на Кубани. Он подчеркнул, что все высокие показатели — результат ежедневного упорного труда и поддержки государства.
— Надо работать, много работать. Быть в одном лице и зоотехником, и агрономом, и бухгалтером. Не понимаю, как можно развиваться, занимаясь политиканством, ехать на какие-то марши, бросая хозяйство надолго. Так никаких результатов не достичь. Если что-то не получается, винить нужно себя, а не власть, как принято у некоторых. Значит, в работе есть ошибки, — подчеркнул фермер.
Своим примером поделилась и представительница Гулькевичского района Мария Соколова — успешный кубанский фермер-животновод.
— Многие боятся сделать первый шаг, настраивая себя на неудачу, ругая заочно власти. Но если есть возможность получить существенную поддержку, есть рычаги и они работают, почему бы ими не воспользоваться? Я смогла, мне не стыдно за свою продукцию. Я ей кормлю своих детей и земляков, — отметила представитель фермерского сообщества Кубани.
В числе выступающих были и представители молодого поколения аграриев — председатель совета молодых фермеров Кубани Сергей Рудых. Он рассказал об опыте работы своего хозяйства, и также затронул политическую тему.
— Фразу «кубанский фермер» используют, где ни попадя, но это доказывает, что кубанские фермеры в почете, на очень высоком уровне. И мы — молодежь — будем это звание отстаивать, никому не позволим использовать его в каких-то политических целях. Фермеры — это работники земли, делами на земле они доказывают, что умеют работать. Поэтому те достижения, которые наши отцы и деды вложили в основу фермерского движения, мы будем отстаивать и защищать, — подчеркнул Сергей Рудых.
Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика