Главная / АГРОСТАНИЦА / Весенний нерест рыб в водоемах края

Весенний нерест рыб в водоемах края

Новокубанский, Успенский, Отрадненский районы, г.Армавир Краснодарского края богаты вод­ными ресурсами. По их территории протекают реки: Большая Козьма, Малая Козьма, Бечуг, Овечка, Горькая Балка, Балка Базовая, Камышеваха, Кубань, Бей-Мурза-Чехрак, Тигинь, Большой Тигинь, Малый Тигинь, Кунтемес, Уруп… Однако, несмотря на достаточно большой водный фонд, состояние рыбных запасов в них оставляет желать лучшего.
Не секрет, что для увеличения рыбных запасов в современных условиях необходимо проведение ряда мероприятий, направленных на их сохранение.
Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И.Кондратьева №63-р от 07.03.2017 года «О проведении в 2017 году мероприятий по усилению охраны весенне-нерестующих видов рыб» предусматривается с 1 апреля по 31 мая усиление контроля за обеспечением беспрепятственного прохода производителей рыб к мес­там нереста, усиливается контроль за использованием маломерных судов на водоёмах с целью недопущения их незаконной добычи (вылова рыбы).
Руководителям предприятий всех форм собственности, в т.ч. и рыбоводных, необходимо знать, что на водных акваториях, прибрежных полосах и водоохранных зонах рыбохозяйственных водоёмов без согласования с органами рыбоохраны запрещено проведение любых работ, влияющих на состояние биологических ресурсов, а также среды их обитания. Правилами рыболовства каких-либо особых ограничений, касающихся любительского лова рыбы в водое­мах района, не предусмотрено.
Собираясь на рыбалку, не забывайте брать с собой документы и только разрешенные к применению орудия лова — удочки всех систем и наименований. Помните, что только бережное отношение к природе способно подарить нам чудесное время отдыха и единение с ней.
А.ЯНОК,
руководитель Кубано-Адыгейского отдела АЧТУ Росрыболовства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика