Главная / АГРОСТАНИЦА / «Покровские», как раковые метастазы, расползаются по нашей земле!»

«Покровские», как раковые метастазы, расползаются по нашей земле!»

В ходе массовой акции, прошедшей 19 сентября в краевой столице, фермеры Кубани вновь протестовали против действий концерна «Покровский», который уже несколько лет не дает им работать на родной земле.
— Мы собрались здесь, чтобы высказать властям свою позицию, потому что беззаконие дальше продолжаться не может, — заявила директор рыболовецкой фирмы «Новая жизнь» Ирина Колесникова. — Люди приехали из Кущевского, Отрадненского, Успенского, Лабинского, Ленинградского районов, я представляю Каневской район. Мы уже проводили подобную акцию в августе. Понятно, что такие вопросы быстро не решаются. Поэтому снова и снова обращаемся к представителям региональной и федеральной власти: разберитесь в ситуации, остановите агрессивные аппетиты концерна «Покровский».
С документами на руках она рассказала, что бывший руководитель управления имущественных отношений местной администрации изменил границы арендованного предприя­тием участка, лишив ее компанию возможности работать на своей земле. Чиновника уволили, он даже получил условный срок, 4 года, но «война» за правду обошлась жертвам этого беспредела очень дорого.
— Старейшую агрофирму Кубани довели до тотального разорения и разрухи, в то время как она кормила весь Каневской район, давала рабочие места и исправно платила налоги. Жителям станицы и хутора Труд сейчас попросту негде работать. Развалившиеся здания и вросшая в землю техника напоминают оставленное поле боевых действий. Выжженная земля, пожалуй, это самая точная характеристика того, как обошлись с рыбколхозом, — подытожила Колесникова.
В Отрадненком районе, как рассказал фермер К.Шкуропий, больше года 24 пайщика пытаются отстоять свои права, чтобы трудиться на собственной земле, на которую наложен арест по искам представителей структур концерна «Покровский».
Не раз средства массовой информации, в том числе и такое уважаемое издание как «Российская газета», рассказывали о сложной ситуации в печально известном Кущевском районе и о 86-летней пенсионерке А.И.Данько, ставшей миллионершей.
По решению Кущевского районного суда бабуля стала обладателем более пяти тысяч гектаров земли, ранее принадлежавших компании «Артекс-Агро». Оказывается, бывает в жизни и такое, так как среди сотен мелких паев на полях холдинга были и два пая пенсионерки Данько. По закону участник общепаевой собственности имеет перво­очередное право на покупку земли. Поэтому Анна Ивановна, не имевшая возможностей и средств для приобретения такого количества долей, обратилась в суд — дескать, скупая земли, «Артекс-Агро» ее первоочередное право нарушило. И суд переводит на пенсионерку право покупки более пяти тысяч гектаров земли.
К тому же, как писали СМИ, с прежнего собственника было взыскано около 300 миллионов рублей за «незаконное» пользование паями. Сегодня эти решения суда пересматриваются в Краснодарском краевом суде. А учитывая то, что интересы пенсионерки Данько представ­ляют юристы концерна «Покровский», нетрудно догадаться, кто ее настоя­щие покровители.
— Мы знаем, что нашей землей заинтересовался ростовский концерн. Знаем уже все про бабушку Данько. Мы не хотим, чтобы с нами поступили так же, — говорит приехавшая на встречу фермеров пайщица Т.Агримова. — И требуем защитить нас от «покровских». Надеемся, власть нас услышит.
— Мы сдавали свои земли концерну «Покровский», —
рассказывает участница акции Т.Федорова, — а после окончания срока действия договора они должны были ее вернуть. Однако, без нашего согласия они создали новый договор, который вступил в силу. Много судов уже прош­ло, в том числе в нашу пользу, но все без толку.
И мы готовы на все, чтобы защитить свои земли.
Е.БРАНИХИНА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика