Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Даешь кондиционер в каждую сельхозмашину!

Даешь кондиционер в каждую сельхозмашину!

Андрей Николаевич Никитенко, глава фермерского хозяйства из села Маламино, в этом году решил поставить кондиционеры в каждый «КамАЗ», чтобы улучшить условия труда водителей. Ведь когда в кабине царит освежающая прохлада, отработать многие часы подряд за рулем в напряженном графике уборочной страды при критических температурах, все-таки, легче и комфортнее, чем когда через открытое окно в водительский «кабинет» врывается обжигающий раскаленный ветер.
— В современных комбайнах и тракторах кондиционеры есть, — говорит Андрей Николаевич, — поэтому ставим их сейчас и в остальные машины и тракторы, а то на жаре часов пять механизатор или водитель отработает, и видно, что он практически из сил выбивается, страдает от жары и духоты. Заботимся, чтобы людям легче работать было.
С нашего прошлого приезда заметно изменилась и вся производственная база малого маламинского агропредприятия, хотя практически идеальный порядок здесь царил всегда. А в этом году на территории появились и новые склады для хранения собранного урожая, и новая техника. Под высоким навесом расположился внушительный агрегат —
стационарная итальянская сушилка для зерна, вещь дорогостоящая, но такая необходимая в крепком хозяйстве. Затраты на ее приобретение окупятся очень быстро, ведь теперь не нужно отвозить зерно на досушивание и платить сторонним организациям: это можно сделать самос­тоятельно, на месте, доведя урожай до нужной кондиции перед закладкой на хранение в собственные закрома.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 24.07.2018 г. в №88).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика