Главная / АГРОСТАНИЦА / Осень прикажет, а весна свое скажет!

Осень прикажет, а весна свое скажет!

С Иваном Анатольевичем Журавлевым мы познакомились в поле: он сеял озимую пшеницу с помощью импортной прицепной сеялки «Амазоне», которая позволяет проводить сев одновременно с внесением необходимых удобрений.

В ООО «Агрофирма «Агросахар», руководство которого сегодня называет его в числе лучших механизаторов, Иван работает в общей сложности около шести лет. Окончив после школы профессионально-­техническое училище в селе Успенском, он пришел в это хозяйство на практику, и решил именно здесь строить свою трудовую биографию. Правда, в стремлении отыскать, где может быть лучше, пробовал поработать и в других местах. Но потом возвращался.

­ Начинал, как все, с МТЗ, ­ говорит Иван. ­ Теперь техника, конечно, другая, и работать на ней, конечно, комфортнее, но и очень ответственно.

До начала посевной И.А.Журавлев выполнял послеуборочный комп­лекс, а перед этим убирал на комбайне пшеницу.

Уборка сахарной свеклы в хозяйствах всех форм собственности на сегодня уже завершена. В целом по району корнеплоды выкопаны с площади 7 586 гектаров с валовым сбором 362 498 тонн, со средней урожайностью 477,9 центнера с гектара и с сахарис­тостью 16,73 процента.

Е.КУЗЬМИНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.11.2018 г. в №137).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика