Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Когда вкладываешь много средств, то и отдача ­ соответствующая!»

«Когда вкладываешь много средств, то и отдача ­ соответствующая!»

Истинный хозяин на земле всегда крепок своими корнями и семейными ценностями. Вот и Андрей Николаевич Никитенко из села Маламино, впитав все лучшее в семье родителей: отца Николая Павловича, трудившегося в колхозе имени Калинина, и мамы Раисы Сергеевны, воспитателя детского сада, ­ на тех же принципах построил и свою крепкую семью.

С супругой Галиной Валерьевной они вместе развивают свое фермерское хозяйство. Семейный тандем в этом случае как никогда идет на пользу дела: глава ­ талантливый организатор, но, если нужно, и за штурвал комбайна или трактора сядет, и агрономом и реализатором выступит, а его вторая половина ­ первая помощница во всех делах и отличный финансист. Порядочность и трудолюбие от родителей унаследовали и два их сына.

С Андреем Николаевичем мы беседуем в очередной наш приезд у кромки поля, где заканчивают убирать пшеницу сорта Таня.

Клин этот, в 33 гектара, расположен в низине, в пойме Кубани. Благодаря посадкам, обрамляющим пашню, и соседству реки, здесь сложился особый микроклимат. Он защищает посевы и от ветров с пыльными бурями, и от засушливого зноя, который в этом году уже спутал карты аграриям, изрядно «придавив» всходы, в которые было вложено столько души и сил.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.07.2019 г. в №81).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика