Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Проблемы названы, впереди ­ следующий этап работы

Проблемы названы, впереди ­ следующий этап работы

В рамках ранее поставленных задач главой Успенского района Г.К.Бахилиным в сельских поселениях муниципалитета начались отчеты глав сельских поселений о проделанной работе за прошедшее полугодие.

­ Главное, услышать проб­лемы, не достижения. Достижения мы все видим, ­ нацелил Андрея Николаевича Буланова, открывая встречу с жителями в ДК села Маламино, Геннадий Клавдиевич Бахилин.

Одним из основных проблемных вопросов, как отметил в своем докладе глава Маламинского сельского поселения, была и остается недоимка по налогам и сборам в бюджет, числящаяся как за юридическими, так и за физичес­кими лицами.

На первое января 2019 года она составляла 1 654 тысячи рублей, в том числе 632 тысячи рублей по земельному налогу, 209 тысяч по имущественному и 813 тысяч рублей по транспортному налогу.

Ряд системных мер, в том числе и проведение 12 заседаний рабочей группы с участием представителей налоговой службы, на которой было заслушано 76 неплательщиков, позволили изменить ситуацию. И к 1 июля размер недоимки сократили на 410 тысяч рублей (или на 29 процентов). Тем не менее, работа с задолженностью продолжается, так как эти средства являются одним из основных резервов увеличения доходной части бюджета.

В целом за минувшие 6 месяцев в бюджет поступило 4 810,5 тысячи руб­лей. В том числе: 3 392,3 тысячи ­ собственных средств, 1 418,2 тысячи рублей ­ безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней и 874,5 тысячи рублей ­ акцизов.

Е.ВЛАСОВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.08.2019 г. в №98).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика