Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / С уборкой справились на «отлично»

С уборкой справились на «отлично»

Урожаем пшеницы мы довольны,- говорит директор ОАО «Мичуринское» Вадим Муратович Шовкаров, — ее намолотили более 60 центнеров с каждого гектара. Сейчас вот сою убираем, но результат не радует, так как засуха была: получаем лишь по 18­19 центнеров. Дней через 10 приступим к уборке кукурузы на зерно. На нее виды неплохие. Есть участки, которые подгорели, но в основномнормально. Сорта сеяли импортные, устойчивые к жаре. Кстати, кукуруза на протяжении последних пяти лет стала гораздо более рентабельной, а до этого вообще практически ничего не стоила.

Кроме пшеницы и кукурузы в «Мичуринском» сеют сою, а на раскорчеванных участках старых садов  подсолнечник.

Но сегодня наш разговор больше о зерновых колосовых. Основные сорта озимой пшеницы  Таня и Безостая 100. По урожайности они, в принципе, на одном уровне, да и по качеству ­ тоже. Зерно «мичуринцы» получили качественное, 3 класса. Натура была чуть меньше ожидаемой, но реализовали урожай по хорошей цене.

Места для хранения у нас нет, поэтому сразу отдаем покупателям, отметил гендиректор. Да и, как показал опыт прошлого года, выгоднее продать, а не держать ее 7-8 месяцев. Также и с соей: на момент уборки цена выше, чем уже, скажем, будет в феврале.

Е.РАССКАЗОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.08.2019 г. в №104).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика