Предатели!

Не так давно «Рассвет» рассказывал о фактах, когда живым мусором становятся котята и щенки, которых хозяева выбрасывают на свалках, окраинах сел и хуторов, оставляют у мусорных баков.

Многие малыши гибнут от голода, страдают от другой живности, которая ревностно охраняет свою территорию.

К счастью, благодаря неравнодушным жителям в июле­-августе большинство котят, которые несколько недель жили на мусорной площадке, расположенной недалеко от моста через Кубань, нашли новый дом, ощутили на себе любовь и заботу.

Еще хуже, говорит наш постоянный читатель, почетный член Краснодарского краевого общества охотников В.Г.Тарасов, когда хозяева отказываются от взрослых животных. Не так давно Виктор Георгиевич уже писал нам о том, сколько брошенных собак живет недалеко от свалки и ждет своих хозяев, по наивности думая, что те вернутся за друзьями.

­ На днях проезжаю мимо места, куда со всего района свозят мусор. Смотрю, сидит здесь крупный кобелек с примесью кровей немецкой овчарки. Компанию красавцу составляет рябая бело­желтая псина. Она сильно хромает. Видимо, из­-за проблем со здоровьем и была отлучена от дома. А, может, увечье получила в драках с местными собаками. На Т­образном перекрестке опять находится чей­-то питомец ­ черный, седой, старый. Из­за возраста, скорее всего, он уже не мог выполнять свои обязанности по охране жилища, вот и был брошен людьми. Зачем им кормить старика?.. Но ведь это совсем не по-­человечески, не по­-хозяйски.

От предателей пострадала и рыжая собака, она была выкинута возле леса, так там и сидит, прислушиваясь к проезжающим мимо машинам, надеясь узнать по звуку знакомый транспорт…

Горько от понимания того, что питомцы любят людей безоговорочно, преданы хозяевам полностью. Они, даже оказавшись на «собачьей свалке», не понимают, что их предали. Кто­то из них приспособится и станет существовать впроголодь. Другие погибнут. А третьи начнут звереть, дичать и бросаться на одиноких прохожих, велосипедис­тов. Взрослый мужчина, конечно, от них отобьется, а если это будет ребенок? Готовы ли жестокие хозяева нести ответственность за возможные трагедии?

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото с Интернет-сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика