Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Не каждый результат порадует агрария…

Не каждый результат порадует агрария…

Дмитрий Орлов в ООО «Агрофирма «Агросахар» работает второй год, но уже сумел проявить себя и заслужить доверие руководства.

­ Молодец парень! ­ говорит генеральный директор агропредприятия Леонид Викторович Мелихов. ­ Двадцать лет ему, после техникума к нам пришел, если станет так и дальше стараться, то скоро на другой технике работать будет.

Но и сейчас Дмитрию на тракторе с прицепом доверено проведение ответственной операции по скашиванию ботвы сахарной свеклы перед уборкой корнеплодов, что требует и аккуратности, и точности.

­ Думаю, что у меня хорошо получается, ­ говорит молодой рабочий, ­ есть тяга к работе, поэтому стараюсь.

Дмитрий Орлов родился и вырос в селе Успенском и уже в школе знал, что будет трактористом­-машинистом. А чтобы овладеть профессий, после 9 класса СШ №1 поступил учиться в Успенский техникум механизации и профессиональных технологий.

­ Интерес к такой работе у меня, можно сказать, с детства, ­ рассказывает мой собеседник. ­ Лет с пяти отец меня брал с собой на поля и приучал к технике, к тракторам.

Старший Орлов, Анатолий Анатольевич, в сельском хозяйстве отработал 30 лет и сумел передать сыну не только увлеченность этим непростым делом, но и уважение к труду земледельца. Дояркой на ферме в свое время трудилась и супруга А.А.Орлова ­Анна Петровна.

Свой выбор рабочего места в ООО «Агрофирма «Агросахар» после техникума Д.Орлов считает для себя «естественным»: это крупное сельхозпредприятие, в котором можно многому научиться, есть стабильная заработная плата, и, что немаловажно, ­ перспективы для профессионального и карьерного роста.

Е.АЛЕШИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.10.2019 г. в №124).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика