Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «И нет у нас Родины, кроме России!»

«И нет у нас Родины, кроме России!»

Незадолго до  Дня защитника Отечества состоял­ся ежегодный муниципальный этап XIX краевого фестиваля героико­патриотической песни «Пою мое Оте­чество», посвященного в этом году 77­й годовщине освобождения Успенского района от немецко-­фашистских захватчиков и 75­-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Идея фестиваля проста: он ­ праздник песни, в которой живут история нашей Родины и судьбы ее героев. Он помогает воспитывать патриотов.

­ Фестиваль проводился по двум номинациям: «Соло» и «Ансамбль», в двух конкурсных направлениях: «С любовью к Отчизне» и «Песни Великой Победы», ­ написала в редакцию учитель Трехсельской СШ №5 Д.Попова. ­ Конкурсанты оценивались раздельно в двух возрастных группах: от 14 до 17 лет и от 18 до 29 лет. Учащаяся нашей школы Елена Попова заняла первое место в направлении «С любовью к Отчизне».

Не могу промолчать и еще об одном мероприятии: в преддверии 31­й годовщины со дня вывода Советских войск из Афганистана сотрудники Трехсельской поселенческой библиотеки совместно с учащимися 2 и 4 классов пятой школы провели мероприятие «Эхо Афганской вой­ны». На него пригласили Александра Владимировича Редько, выполнявшего интернациональный долг в Респуб­лике Афганистан в батальоне ОСНАС (г.Кабул). Он служил водителем с 1981 по 1983 годы.

Ребята с большим интересом слушали рассказы Александра Владимировича. А затем выступили с ответным словом. София Асланова, Виктор Куцуров и Даяна Тимова прочитали стихи. Алина Волкова, Полина Середенко и Даяна Тимова подготовили информационную пятиминутку о событиях в Афганистане. Ребята посмотрели документальный фильм «Афган».

Письма читала С.Павлова.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.02.2020 в №22).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти