Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Ни пуха, ни пера, выпускники!

Ни пуха, ни пера, выпускники!

Третьего июля выпускники школ Успенского района сдали первый в этом году Единый государственных экзамен. В этот день после трехмесячного перерыва вновь за парты сели двенадцать школьников нашего муниципалитета. Экзамен проходил в Успенской СШ №1, где расположен единственный пункт сдачи ЕГЭ, действующий в условиях пандемии.

В этот день сдавали географию (4 человека), литературу (5 человек) и информатику (3 человека).

Юноши и девушки полностью сконцентрировались на главной задаче, ведь, несмотря на жару, сдавать ЕГЭ было комфортно: в аудиториях работали сплит-системы и созданы все условия.

Выпускникам, пришедшим на первый ЕГЭ, не пришлось волноваться и о своей безопасности. Помещения, в которых проходили экзамены, заранее подготовили в соответствии со всеми эпидемиологическими нормами, обработали дезинфицирующими средствами. Помимо этого в каждом кабинете был установлен бактерицидный рециркулятор достаточной мощности, который очищает и обеззараживает воздух. Он-то и позволил ребятам находиться в помещении без масок.

В целях безопасности в пункте проведения экзамена у всех измерялась температура тела, регулярно обрабатывались руки дезинфицирующими средствами, а организаторы экзаменов были в масках и перчатках.

После сдачи экзамена школьники выходили из аудиторий в приподнятом настроении: первое испытание позади! А его результаты они узнают не позднее 17 июля.

Когда верстался номер. Вчера 63 выпускника из средних школ №№1, 2 и 3 в этих же аудиториях сдали и ЕГЭ по русскому языку. Седьмого июля за парты сядут еще 56 выпускников средних школ нашего муниципалитета.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти