Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Земля меня любит!»

«Земля меня любит!»

Водитель Сергей Иванович Зеркаль работает на первом сельскохозяйственном участке ОАО «Марьинское», но во время жатвы мы его встретили на полях недалеко от станицы Убеженской. Механизаторы и водители вместе с коллегами в этот день вели битву за урожай на правобережье. Погода способствовала хорошей работе: из-за облачности снизилась температура воздуха, а, значит, и в кабине грузовика стало комфортнее.

Сергей Иванович с минуты на минуту готовился подъехать на своем «КамАЗе»
к комбайну, чтобы забрать намолоченное зерно из бункера. Дальше он отвозит пшеницу на ТОК. Тот расположен недалеко, поэтому за день С.Зеркаль совершает около десяти рейсов, но бывало, что и четырнадцать.

— Этот период для нас, конечно, самый напряженный. Весь коллектив старается быстро и качественно убрать урожай. Но и другие дни — не менее ответственны. В межсезонье и во время непогоды я занимаюсь подготовкой техники. Машина
у меня хоть и не новая, выпущенная еще в 1988 году, но не подводит. Большую часть поломок удается устранять на месте. Сейчас могу смело говорить, что знаю вверенную мне технику, как свои пять пальцев, — говорит С.И.Зеркаль.

Ранее Сергей Иванович трудился в МУП «Ресурс», в аварийной бригаде по ремонту системы водоснабжения. Но вот уже второй год работает в сельском хозяйстве. О принятом решении не жалеет — от аграриев зависит благополучие каждой семьи и страны в целом.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.07.2020 в №87).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти