Не пропустите
Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Жаль, что я не тракторист!..

Жаль, что я не тракторист!..

Как крепко в нашей жизни все завязано: и самые важные, серьезные вещи, и самые курьезные. Вот и обсуждение в Интернете такой жизнетрепещущей и жизнеобеспечивающей темы, как трудоустройство (особенно — по нынешним временам), может не только пользу принести, но и, при всей ответственности момента, насмешить.

А так как для общения Всемирная паутина сегодня предоставляет просто неограниченные возможности, то представляете, сколько экспертов из различных отраслей там смогли поделиться своим видением ситуации и мнением!

 

Prodakt Menedger должен владеть Agile/Scrurg

 

Площадкой послужила одна из групп в Фейсбуке, созданная специально для того, чтобы помочь найти друг друга: работодателям — необходимых специалистов, а профессионалам своего дела — работу по душе, соответствующую престижной должности и высоким ожиданиям по заработной плате.

Группа эта серьезная, и общаются в ней, как правило, люди определенного уровня: руководители и представители кадровых агентств, начальники по подбору персонала. Поэтому и вакансии они чаще всего предлагают для людей уже состоявшихся, ответственных, с солидным образованием, опытом и компетенциями.

Кстати, читаешь, бывает, из интереса и для общего развития описание требований к неким кандидатам, и диву даешься: на кого оно рассчитано? Например Prodakt Menedger (продакт менеджер) должен знать, что такое Design Thinking, владеть методом Agile/Scrurg (я остановлюсь на этом, а на самом деле там еще целая куча таких вот заимствованных словечек, которые мне мало о чем говорят, да и для вас, дорогие читатели, специально переводить не буду, чтобы не забивать голову информацией, которая нам с вами уж точно не пригодится, — не наша это сфера).

И охватывает в такие минуты… нет, не стыд (мало ли кто чего не знает!), а, скорее, легкая грусть, что так далеко вперед, куда-то в диджитал (в профессиональный цифровой формат) убежал современный рынок труда, с его специфическими (списфическими, как говорил наш незабвенный Аркадий Райкин) требованиями, что уже и не угнаться за ним…

А ты и не догоняешь, что это ведь нужно тем, продвинутым, которые котируются, соответствуют, совершенствуются и растут…

Это им страшно остаться за бортом, вот они и занимаются своим трудоустройством всеми доступными способами. И какие люди, знаете ли! С таким перечнем компетенций, что опять же, трудно представить, о чем они говорят, практически все сплошь с несколькими языками, а если даже с одним английским, то говорят и пишут на нем, как на родном (очень грамотно, я имею в виду) и даже лучше.

В общем, абы кого там не ищут и не ждут. И сообщений не много, поэтому читаю каждое, ну очень интересно, какие люди сегодня востребованы и как много для этого нужно знать и уметь.

 

«Если пьющий — вылечим!»

А вот пару недель назад появился в группе новый запрос.

Пишет Мария:

— Я размещала вакансию: ищу тракториста (механика по возможности). Работа с проживанием, можно с супругой. Место работы — Калужская область, зарплата хорошая. Пожалуйста, рекомендуйте.

Если пьющий — вылечим!

(Представляете, да? Вот это запрос времени! Вот кто действительно на рынке труда необходим до зарезу — тракторист-механик!!! Ведь ни про одного звездного директора, топ-менеджера или крутого айтишника не написали, что ладно, на все согласны, лишь бы суперпрофи был, и даже с зависимостью будем бороться вместе, всем миром, как говорится, на корпоративных мероприятиях. Не-е-е-ет же! Именно — тракторист!!!)

За обсуждением в группе следила Е.УСПЕНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.09.2020 в №113).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти