Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / У штурвала «школьного корабля»

У штурвала «школьного корабля»

Много добрых слов, теплых пожеланий в минувший понедельник было сказано в адрес всех работников сферы образования. В этот день, 5 октября, в нашей стране отметили профессиональный праздник педагогов — День учителя. Наверное, каждому из нас есть, что вспомнить из школьных лет: друзья и подружки, уроки и перемены, контрольные, экзамены. А как замирало дыхание при фразе учителя: «Итак, к доске пойдет…». Казалось тогда, что школа — это обязанность, а сейчас каждый взрослый скажет: то время — незабываемое и чудесное, полное эмоций, впечатлений и бесценных знаний по предмету жизнь, которые давали нам наши учителя.

 

Здравствуй, альма-матер!

В канун профессионального праздника всех педагогов корреспонденты «Рассвета» побывали в гостях в средней школе №12 села Марьино. У входа в здание встречает охранник, который, как сейчас и положено, попросил сразу надеть защитную маску, обработать антисептиком руки, измерил температуру и зарегистрировал визит журналистов. И вот мы в кабинете директора школы Елены Владимировны Шундеевой, о ней наш сегодняшний рассказ.

В обычный рабочий день Елену Владимировну невозможно застать без дела. Приходит одной из первых и сразу приступает к осмотру территории, затем с проверкой — в пищеблок. Она контролирует и прием детей на занятия, а дальше — по привычному графику: планерки, совещания, посещение уроков, работа с документацией, встречи с родителями, решение возникающих вопросов и многое другое.

Она трудится в своей родной школе, которую любит всей душой. Когда-то отвечала здесь у доски, сегодня — капитан этого «корабля»! После десятилетки поступила в Кубанский государственный университет, на факультет химии, а в 1997 году вернулась молодым дипломированным специалистом, учителем химии и биологии.

— Самым любимым предметом в годы учебы была химия, — рассказала Е.В.Шундеева. — Эта необыкновенная наука всегда вызывала у меня большой интерес, но решающим в выборе дальнейшей профессии стал пример моего школьного педагога — Александра Ивановича Антюшина. Это человек, влюбленный в химию, свой предмет он преподавал с воодушевлением и этим заинтересовывал буквально всех. Любовь к химии он привил и мне. Учеба в университете давалась легко, ведь когда человек следует за своей мечтой, ему с легкостью даются знания!

Елена Владимировна искренне переживает за благополучие родной школы, старается поддерживать и преумножать заслуги образовательного учреждения, сохранять школьные традиции, сложившиеся на протяжении многих лет.

— Раньше я даже не представляла, что буду директором, — делится Е.В.Шундеева. — Принять такое ответственное решение мне помог любимый коллектив, поддержала и семья. Школа №12 сильна традициями. Нам важно, чтобы дети, которые учатся сейчас, и наши выпускники гордились бы своей альма-матер, были признательны за полученные знания.

Конечно, быть директором это значит нести ответственность за детей, коллектив, за все процессы, происходящие в стенах учебного заведения, уметь принимать правильные решения. А в ответ мы получаем улыбки наших ребят, радуемся их победам на соревнованиях и олимпиадах, их успехам в вузах и техникумах, их достижениями на профессиональной стезе и сбывшимся мечтам — и это самое главное.

Я.ЩЕРБАКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.10.2020 в №120).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти