Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЕ / На то и щука, чтобы карась не дремал

На то и щука, чтобы карась не дремал

Прокуратурой Успенского района пресечены факты взимания платы за осуществление спортивного и любительского рыболовства на вод­ном объекте в бассейне реки Кубань.
Сотрудниками районной прокуратуры по обращению гражданина была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства физическим лицом и индивидуальным предпринимателем.
Как писал в обращении заявитель, он прибыл на водный объект в районе х.Карса. Однако не смог подъехать к пруду, так как въезд был ограничен натянутой металлической цепью. Такая же цепь была установлена на противоположной стороне земельного участка, который, как установлено проверкой, передан в аренду физическому лицу для сельскохозяйственного производства.
За осуществление рыболовства и проезд на земельный участок индивидуальным предпринимателем, которому передан в пользование водный объект, взималась плата в размере 200 рублей, что противоречит требованиям водного законодательства об общедоступности указанных объектов.
На основании изложенного прокурором района в отношении физического лица возбуждено административное производство за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. По результатам рассмотрения мировым судьей Успенского района предприниматель оштрафован. Кроме того, прокурор, отстаивая интересы граждан, обратился в Успенский районный суд об обязании физического лица и индивидуального предпринимателя обес­печить свободный доступ людей к водному объекту и прекратить взимание платы за осуществление любительского и спортивного рыболовства.
Требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Д.РЕДЬКО,
старший помощник прокурора района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти