Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Что нам стоит дом построить!

Что нам стоит дом построить!

Проезжая по объездной дороге села Успенского, мы наблюдаем, как быстро растет здание нового детского сада, строительство которого ведет
ООО «Югстроймонтаж». Из беседы с руководителем общества В.Г.Куликовым мы узнали о том, как продвигаются дела на стройке, окончания которой ждут многие семьи с детьми дошкольного возраста.

— На территории Успенского района мы работаем уже третий год. Нашими строителями было возведено здание пожарной части №21 в селе Трехсельском, сегодня практически на 90 процентов освоены средства на таком социально значимом объекте, как детский сад. Заказчиком строительства стала администрация муниципалитета, а генеральным подрядчиком выступило ОАО «Армавирхлебопродукт».
На сегодняшний день в здании ведутся отделочные работы, завершается возведение детских площадок, устанавливаются теневые навесы, асфальтируется территория.
Нужно отметить, что отделочные работы, которые подрядчик взял на себя, проводятся с помощью новейших технологий. Так, например, процесс стяжки полов и штукатурки стен полностью механизирован: с помощью специальных машин эти работы проводятся быстро, да и качество намного лучше. В группах детского сада будут теп­лые полы, все помещения очень красиво оформляются.
Участники строительства — люди профессионально грамотные и опытные, они стараются со своими задачами справиться успешно и качественно. Опыт работы на таких объектах у нас имеется: только в Армавире мы отстроили три детских сада.

— Владимир Геннадьевич, в числе ваших завершенных объектов не только детские сады. За три года деятельности организации, наверное, список солидный?

— Да, конечно, у нас на счету много других объектов. Это супермаркет «Лента» в Армавире, неф­теперерабатывающий завод в станице Новоминской, очистные сооружения в Ростове-на-Дону, торговый центр в Краснодаре. Мы сотрудничаем с такими заказчиками, как ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», ОАО «Армхлебопродукт», ООО «Домостроитель». У нас много объектов не только на территории Краснодарского края, но и в Ростовской области.
Дополняя собеседника, отмечу, что производственная база ООО «Югстроймонтаж» находится на территории муниципалитета, и трудятся в этой организации сегодня и жители Успенского района.
Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы познакомились с людьми, которые работают на строительной площадке. На территории детского сада с романтическим названием «Маленькая страна» мы увидели большое количество техники, с помощью которой тротуарной плиткой выкладывались дорожки, кипела работа и у бригады сварщиков под руководством Э.В.Карапе­тянца: слесарь-монтажник Ю.В.Ох­рименко и сварщик Н.И.Бе­лолипецкий ве­ли сварочные работы на пожарных лестницах здания.
Как сказал самый молодой член этой бригады, будущий энергетик Николай Белолипецкий, самое главное для его коллег —
это высокое качество работ и, конечно же, техника безопасности, которую необ­ходимо строго соблю­дать.
Много дел сегодня и у нескольких бригад штукатуров-маляров субподрядной организации ООО «АрмСтройподряд». Зайдя в здание детского сада, мы знакомимся с бригадой отделочников под руководством Н.А.Пи­саревой. Девчата зани­маются отделкой комнаты для средней группы.
Стоя на деревянных лесах, они старательно вели цветную покраску стен. Под воздействием теплого воздуха (здание уже хорошо отапливается) оштукатуренные стены сохнут быстрее.
Нужно сказать, что проектом предусмотрены дизайнерские работы в соответствии с названием групп: «Пчелка», «Лучик», здесь даже стены будут выкрашены в разные цвета радуги, в зависимости от возраста детишек.
— Мы с большим удовольствием трудимся на этом объекте, — замечает штукатур-маляр Светлана Валериевна Топчиева.
И с нею соглашаются ее коллеги Людмила Викторовна Шипелина и Наталья Дмитриевна Киселева.
Буквально через три-четыре недели в этом большом уютном здании зазвенят голоса юных жителей «Маленькой страны». И мы уверены, что качество труда всех строителей их обязательно порадует.
Е.СВЕТЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти