Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Для внуков бабушка — душа

Для внуков бабушка — душа

Моей землячке Валентине Александровне Арканниковой
было 63 года, когда трагически погибла невестка — мама ее внучек Эллы и Кати.
Валентина Александровна уже была в том возрасте, когда
с делами справляться все труднее, да и всяких болезней немало.
Но у бабушки никаких сомнений в воспитании девочек не возникло, и она полностью взяла на себя все заботы о внучках. Рядом, конечно, всегда был ее сын Александр, отец Эллы и Кати. Но важнее
и нужнее, несомненно, была женская забота о детях.
Тем более, что возраст у них был сложный — подростковый.Бабушка всегда ласково разговаривала с внучками, следила, чтобы девочки старательно учили уроки, научила их всему, что умела сама. В селе без огорода не обойтись, и девочки с удовольствием приходили на помощь бабушке и отцу. А еще их объединяла песня. Валентина Александровна — знатная певунья. До недавнего времени, пока позволяло здоровье, она пела в станичном хоре «Калина красная», девочки же пели в школьном хоре «Калинка».
Конечно, характер у сестер разный. Элла — мягкая, спокойная, а Катя — бойкая и подвижная. Но стоит заговорить с ними о бабушке, как в голосе каждой слышатся радость, чувство гордости: «Бабушка у нас самая лучшая и самая любимая!».
Сейчас девочки уже взрослые. Элла окончила Армавирскую педакадемию по специальности «Юриспруденция» и работает в администрации Николаевского сельского поселения, а Катерина — Северский колледж культуры, она преподает музыку и физкультуру в детском саду №8 села Успенского. Обе вышли замуж, подарили бабушке правнуков — Анатолия и Николая.
Когда пишешь о такой судьбе, как у В.А.Арканниковой, вроде бы на бумаге все гладко да складно. Но на самом деле за этими строками стоит огромный труд, большое нервное напряжение. Любовь к внучкам помогла женщине выдержать все тяготы по воспитанию детей, которым она заменила мать. Ведь для Валентины Александровны нет большей награды, чем счастье внучек. И в этом —
великое предназначение женщины: не только ребенка родить, но и заботиться о своей кровиночке, даже если это внуки. Дай Бог Вам, Валентина Александровна, здоровья и благополучия на долгие годы!
В.Порфирьева.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти