Заветный талисман

Мама — самое любимое, нежное, родное слово. Она — близкий человек, которому мы обязаны своей жизнью, о котором вспоминаем в горе и в радости. Что же мы без неё? Цветок, оторванный от корня, или птица без крыльев. Ведь именно она дала нам жизнь и сделала все для того, чтобы мы были счастливы.
Мамочка… Это слово сразу возвращает нас к счастливому детству, к длинным дням и к коротким ночам. Но для нее, родной, самой близкой, все было наоборот: и день быстро миновал, и ночка долго тянулась, так как, чуткая, она слышала каждый шорох. Мать для каждого из нас — это и надежная защита, это и тихая пристань, хранительница домашнего очага, заветный талисман всей жизни. Недаром именно ей посвящено столько стихов и рассказов, недаром именно она вызывает всегда только теплые чувства.
В жизни человека бывают минуты, когда надо непременно рассказать о том, что происходит в душе, и рассказать тому, кто сможет тебя понять, кто не прервет преждевременно разговор, не будет над тобой насмехаться, тому, кто сможет разделить с тобой и радость, и горе. Это, конечно же, мать. И ведет она нас, несмелых, неуверенных ребятишек, через всю жизнь, не замечая, что мы уже стали взрослыми.
Наша мама, Диана Константиновна Попова, —
учитель. Она отдает знания, любовь, огонь своего сердца ученикам, стараясь вырастить из них пат­риотов Отчизны, честных граждан, чутких людей. Диана Константиновна, словно вторая мать, наставляет своих учеников: как работать, как жить, как относиться к друзьям, к знакомым — вообще ко всем людям. Ведь учитель так же, как и мама, переживает за каждого из своих детей.
Низко кланяемся всем матерям. Спасибо вам, мамочки, за то, что вы вырастили, выхолили нас, за то, что отдали частичку своего сердца нам, за то, что научили нас всему, что знали и умели сами, за то, что научили нас любить людей! Мы запомнили вашу науку.
И как бы ни сложилась наша судьба, в сердце всегда сохранится уголок, который будет принадлежать только ей, самой родной во всем мире!
Дочери София
и Елена ПОПОВЫ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти