И это все о ней…

Мама для любого из нас — это солнечный лучик. Она и труженица, и воспитательница, и хранительница домашнего очага, живая любовь и нежность.
Только такие добрые слова могут сказать о своей маме дети из семьи Елены Ивановны Кулик. Трое сыночков и лапочка-дочка души не чают в своей маме и всегда прислушиваются к ее доброму совету. Сыновей Степана, Трофима, Никиту и дочь Олесю воспитали Елена Ивановна и ее супруг Сергеей Степанович.
Старший Степан построил для своей семьи дом, порадовал мать тремя внучками и внуком. Рядом вырос дом Трофима, у которого подрастает дочь. У Олеси в семье есть сын, жаль только, что живут они далеко на Севере, а потому нечасто удается видеться с близкими. А вот Никита все еще в поисках суженой.
Для каждого из детей всегда открыты двери родительского дома. С радостью бегут к бабушке внуки, а она даже не может сказать, кого из них она любит больше.
Елена Ивановна — человек трудолюбивый, такими и детей своих вырастила. До пенсии она работала в школе учителем математики, сейчас помогает растить внуков, а все свое свободное время отдает любимым увлечениям. А их у нее немало. С ранней весны до морозов двор ее радует глаз радугой цветов и пышной зеленью. В огороде чего только нет! Все фрукты и овощи в семье выращивают своими руками, а от того они еще вкуснее и слаще кажутся.
А когда выпадает свободная минутка, Елена Ивановна занимается прикладным творчеством, она владеет техникой макраме, плетет из талаша, умеет делать тряпичные куклы и всему этому с удовольствием обучает своих старших внучек Лизу и Аксинью.
Я уверена, что ко Дню матери — такому светлому и доброму празднику —
дети и внуки приготовили для дорогого человека самые добрые пожелания и замечательные подарки.
Н.ХАЛЯПИНА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти