Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Как аукнется, так и откликнется…

Как аукнется, так и откликнется…

Знакомая пенсионерка в свободное от домашних хлопот и пригляда за внуками время любит побродить по большому лугу рядом со станицей Николаевской, выискивая в траве грибы. В последние годы, рассказала она, многие земляки увлеклись «тихой охотой», особенно тогда, когда в траве появляются красавцы, называемые в народе «синей стопкой». Вспомнила она и случай, который произошел с ней в ноябре.
В тот день никого за станицей не было. Женщина не спеша осматривала территорию впереди и рядом с собой, аккуратно срезая найденные грибы. Потом она увидела незнакомого мужчину с девочкой лет семи, которые также собирали осенний урожай. Они вначале ходили поодаль, а после приблизились и стали «охотиться» совсем рядом. Мужчина понял, что моя подруга — не новичок среди грибников и знает «нужные» места. Стоило женщине куда-нибудь направиться, как девчушка, наученная отцом, бросалась наперерез и буквально из-под ног вырывала с корнем все грибы. Пенсионерка сворачивала в другую сторону, но ситуация повторялась.
Никто из станичников до этого не вел себя так по-хамски. Поняв бесполезность своего занятия, расстроенная женщина ушла домой. Она благоразумно решила не связываться с наглецами. Только вот мысли постоянно возвращались к этим людям: «Неужели мужчина не понимает, что воспитывает свою дочь жестокой и бессердечной? Почему не думает о последствиях?». Девочка, став взрослой и сильной, точно так же отнимет все и у него — старого и беззащитного, ведь она не будет знать нормальных человеческих отношений. Получается, сидя на суку, он сам же его и рубит.
Я не смогла промолчать: такие случаи всегда заставляют задуматься о нашем поведении, о примере, который мы подаем детям. Недаром народная мудрость гласит: «Что посеешь, то и пожнешь!». Интересно было бы узнать, как сложится судьба этой семьи через несколько лет.
В.ДРОБЯЗГИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти