Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Мира и благоденствия!

Мира и благоденствия!

Администрация Веселовского сельского поселения к Новому году приготовила сладкий сюрприз ребятишкам из семей беженцев из Украины и детям-инвалидам, воспитывающимся в семьях земляков.
А помог закупить подарки владелец КФХ Сергей Викторович Саверский.

Разложив по кулькам конфеты-печенье да яблоки-мандаринки, сотрудники местной администрации отправились в путь. И одними из первых, куда заехал праздничный «поезд», была семья Анд­реевых. Свои подарки и презент от Деда Мороза для старшей сестры Даши, которая в это время была в школе, с восхищением приняли трехлетняя Диана и двухлетний Никитка. Мальчуган, заглянув в свой кулек, сразу же начал угощать конфетами всех взрослых: радостью и счас­тьем надо делиться!
— Мы Новый год будем отмечать дома, — рассказывает Татьяна, мама ребятишек. — Посидим в семейном кругу, загадаем, конечно, желание. Оно будет единственным: чтобы в мире царил мир, чтобы в нашем родном городе Енакиево, что в Донецкой области, было тихо и спокойно. Там остались сейчас мои папа, бабушка и брат…
А елочка у нас уже наряженная! Ее нам принесли соседи Гожевы: Александр Александрович и Инна Алексеевна. Пришли как-то на днях и спрашивают: «Вам елка нужна?». «Нужна!» — отвечаем. Дети такому подарку несказанно обрадовались.
Охотно согласились малыши и сделать фото на память под зеленым символом Нового года.
…Праздничные хлопоты не заменят для родителей ребятишек повседневных забот. Оформляют они сейчас документы на получение временного убежища, заняты подведением к временному жилью водопровода (а пока воду берут у соседей). Кстати, с одной из поездок по делам в Краснодар связан и новый семейный анекдот.
— Дорога до Краснодара не из ближних, — рассказывает Татьяна. — Бывает, что автобус и тряхнет. Вот так мы «подпрыгнули» на искусственном препятствии, а Дианка у меня спрашивает: «Мама, это что?». Отвечаю ей: «Это «лежачий полицейский». Она, помолчав, спрашивает: «А он одетый?». «Одетый», — говорю. И слышу: «Тогда я его боюсь!».
Случай, конечно, смешной, но поучительный. И потому, наверное, главным тостом за новогодним столом должно, действительно, стать пожелание мира всем без исключения. Чтобы наши дети не боялись человека в форме, а их родители не искали спасения для семьи на чужой стороне.
С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.
От редакции: «рассветовцы от души поздравляют главу Веселовского поселения Т.Я.Кузнецову с юбилеем и благодарят за сотрудничество, желают здоровья, благополучия и бодрости духа!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти