Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Не ждите чуда, чудите сами!

Не ждите чуда, чудите сами!

Наверное,
как и у большинства россиян,
Новый год в нашей семье — один из самых главных и ожидаемых праздников.

Много добрых и светлых воспоминаний храню в своем сердце об этом событии. И казалось, что с возрастом утратится праздничный азарт, а чудесные мгновения останутся только в памяти, но не тут-то было. На свет появился маленький комочек счастья — наш сынок, Димочка, и все снова заиграло радостными волшебными красками, и опять мы готовимся к этому торжеству, наряжаем красавицу-елку, учим стихи и покупаем подарки.
Не зря, видимо, говорят, что с рождением детей проживаешь свою жизнь заново, познаешь давно забытые волнительные хлопоты, и снова начинаешь верить в необыкновенное.
Так случилось и в тот день, 31 декабря. Я хлопотала на кухне, сынок вмес­те с папой просматривали по телевизору очередную серию новогодних мультфильмов, как вдруг —
стук в окошко…
Как ни в чем не бывало, я поправляю передник, беру соль и направляюсь к двери, предчувствуя приход своей соседки и подруги Натальи, с которой в этот день мы не расставались по телефону, обмениваясь рецептами блюд к праздничному столу.
Открываю дверь — и замираю: вот сказка так сказка! Кричу сыну: «Димочка, это к тебе!». И в дом, отряхивая с шубы снег, входит самый настоя­щий Дед Мороз.
— Эге-гей, ребята, эге-гей, девчата, — кричит бородатый, — кто здесь самый маленький, кто самый удаленький?
Мой ребенок замер с огромными от восторга и удивления глазами. А спус­тя несколько мгновений побежал за своим детским стульчиком, буквально в один миг забрался на него и выдал Деду Морозу весь запас произведений народного фольклора, который успел выучить за
3 года своей сознательной жизни.
На шум прибежал муж, и, как ни странно, тоже с табуреткой. Недолго думая, он залез на нее и прочел волшебному старику стихотворение. Такого поворота я не ожидала. Бородатый дедушка одарил моих мужчин подарками: ребенку — игрушку, а мужу —
конфетку…
Дедушка Мороз еще пообщался с Димой, поблагодарил за хорошее поведение и удалился. Мой ребенок принялся скорее распаковывать свой новогодний подарок, муж доедал честно заработанную конфету, а я так и осталась стоять у входной двери с пачкой соли в руках…
Как оказалось, Деда Мороза нам «заказали» друзья семьи, решив сделать сюрприз. В общем-то, им это удалось, причем больше всех удивлена была я, поскольку ребенок и так ждал приезда сказочного персонажа, а муж у меня большой шутник, и эта ситуация подыграла ему.
Вот такое новогоднее чудо случилось в нашей семье 31 декабря. Потом мы долго смеялись, вспоминая эту историю в кругу родных за праздничным столом. Заряда позитивной энергии хватило на все выходные.
А на ум пришла фраза: «Не ждите чуда, чудите сами»!
А.ШАВШИНА,
жительница села Ус-­
пенского.
Фото из семейного альбома автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти