Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Шаг в будущее мы делаем уже сегодня

Шаг в будущее мы делаем уже сегодня

В минувшую пятницу в редакции состоялась встреча и. о. главы муниципального образования Успенский район Геннадия Клавдиевича Бахилина и коллектива «Рассвета».
— Я рад, что наше знакомство проходит в преддверии знаменательной для вашей газеты даты — восьмидесятилетия, — сказал Г.К.Бахилин, обращаясь к «рассветовцам». — «Рассветом» за это время накоплены хорошие традиции, подкрепленные весомыми успехами и наградами. Да и само название газеты великолепное — «Рассвет», побуждающее к замечательным делам — утром ведь всегда хорошее настроение. Как говорится, «как корабль назовешь, так он и поплывет». А у вас уже даже в названии — свет, тепло нового дня.
И уже из первого знакомства с очередным номером газеты видно, что в «Рассвете» работает грамотный творческий коллектив. А это, прежде всего, — люди. Поэтому хочу пожелать добрым людям — доброго здоровья, пусть в ваших семьях всегда пребывают радость и счастье, ну, а в работе — большие возможности для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день и радоваться жизни. У вас для этого есть главное: умение с порученным делом справляться на отлично! С праздником! Всего самого-самого хорошего!

Далее разговор продолжился за чашкой чая. Да, протекал он в неформальной обстановке, но темы, которые обсуждались, были серьезными.
Генеральный директор, главный редактор И.Д.Свердлюковская пос­ле приглашения и. о. главы района Г.К.Бахилина на ежегодные «рассветовские» чаепития, посвященные Дню российской печати, коротко рассказала Геннадию Клавдиевичу о большом пути газеты, о ее достижениях и наградах, о традициях издания, которые постоянно совершенствуются. И уже в самом начале разговора выяснилось, что наши дороги пересеклись… в Доме приемов Правительства Российской Федерации: не так давно Г.К.Бахилин, возглавлявший в то время Тихорецкое городское поселение, также получал премию Правительства РФ в номинации «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».
— Такие награды, — сказал Геннадий Клавдиевич, —
своего рода проверка «медными трубами». Ведь слава зачастую порождает «звездную болезнь»: начинается парение — и прощай, работа. Ну, а мы — люди устойчивые, к работе привычные. А качественно выполняемая работа — это уже искусство. В вашем случае — искусство пера. Видно, что в вашем коллективе есть доброта, старание, которые и ведут к успеху.
Удача же всегда сопутствует людям целеустремленным и щедрым на доб­рые дела. Г.К.Бахилин подчеркнул, что наш район славится своими людьми: воинами и тружениками. А то, насколько успенцы отзывчивы, как они умеют работать, подтверждают уже первые минуты знакомства с муниципалитетом и его жителями.
— И наша главная задача: и власти, и редакции, — состоит в том, чтобы работать на благо земляков, — продолжил Геннадий Клавдиевич. — Шаг в будущее можно будет делать только тогда, когда стабильно прожито «вчера» и «сегодня», когда без сбоя работают и экономика, и все системы жизнеобес­печения и нравственного воспитания. Сейчас, в год 70-летия Великой Победы, страну буквально захлестнула волна патриотизма, причем, основывается она на личной инициативе, в том числе, и молодежи.
И в этом плане у меня уже есть предложения. В Успенском районе шесть человек удостоены звания Героя Советского Союза, трое — Героя Социалистичес­кого Труда. Думаю, что уже давно назрела необходимость создания Аллеи Славы района, которая станет одной из главных его достопримечательностей.
Разговор в таком ключе продолжался около часа. Обсуждались и темы ценообразования на различные товары, и санкции против России, говорили и о том, что касается непосредственно газеты: возможностях цветной печати и тиражности, о творческом начале каждого выпуска «Рассвета» и так далее.
А в завершение встречи Г.К.Бахилин оставил автограф «рассветовцам» на именном календаре, выпущенном в честь юбилея газеты. Календарь и «Энциклопедию мудрых мыслей», как человеку, ценящему слово, преподнесла нашему гостю И.Д.Свердлюковская.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти