Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Всё начинается с инициативы

Всё начинается с инициативы

В минувшую среду и.о. главы МО Успенский район Г.К.Бахилин побывал в Веселовском сельском поселении. Это уже восьмая рабочая встреча Геннадия Клавдиевича, которую он провел в рамках ознакомления с муниципалитетом.

Исполняющий обязанности главы района посетил социальные объекты, расположенные на хуторе. И первым из них был фельдшерско-акушерский пункт. Тепло, домашний уют, наличие лекарств и современной медтехники здесь сразу бросается в глаза: «Хорошее у вас оборудование!» — порадовался за жителей поселения и медиков Г.К.Бахилин.
В двух хуторских магазинах Геннадий Клавдиевич поинтересовался ценовой политикой на продукты первой необходимости, наличием и доступностью их списка, с ассортиментом товаров. И если с ценами все обстояло нормально, то с расширением перечня овощей и фруктов Г.К.Бахилин порекомендовал поторопиться. Хоть магазин и сельский, в нем эти продукты должны присутствовать в любой день, даже несмотря на то, что у хуторян есть огороды.
Во время экскурсии по Веселому Геннадий Клавдиевич отметил чистоту и порядок, которые постоянно поддерживаются жителями хутора и находятся на контроле у местной власти. Активная жизненная позиция отличает большинство веселовцев. Причем, формируется такая черта характера с раннего детства. Это поняли все участники поездки после посещения школы и детского садика.
Обсудив проблемы и перспективы этих детских учреждений с их руководителями, осмотрев классы, игровые комнаты и другие помещения, Геннадий Клавдиевич зашел поздороваться с малышами, у которых в это время шло музыкальное занятие. «Здравствуйте! Меня зовут Никита!», — представился мальчуган. «А меня —
Настя!», «А меня — Алиса!» —
называли свои имена другие ребятишки. И пока шло знакомство, взрослые решили: быть инициативному Никите потенциальным руководителем поселения, а, быть может, и райо­на!
О том, что инициатива — залог успеха в любом деле, шла речь и на встрече с активом Веселовского поселения, которая проходила в местном ДК после ознакомительной экскурсии по залам Дома культуры и беседы с юными кружковцами. Веселовцы активно интересовались и биографией нового главы района, и успехами, которых он добился в жизни, и перспективами в развитии нашего муниципалитета и своего родного поселения в частности.
— Все начинается с нашей инициативы, с нашего старания и желания изменить жизнь к лучшему, —
сказал Г.К.Бахилин. — В крае и в России работает много программ, много конкурсов, участие в которых приносит победителям внушительные гранты. Надо стучаться во все двери, и они откроются.
Эти слова пришлись веселовцам по душе. Ставшие в прошлом году победителями в конкурсе ЗСК «Лучший орган территориального общественного самоуправления», они готовы попробовать свои силы и в других программах и конкурсах. И это стремление власть района поддерживает.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти