Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Главное в работе — забота о людях

Главное в работе — забота о людях

«Рассвет» продолжает рассказывать о руководителях ТОС, которые по итогам работы в 2014 году признаны лучшими. Ирина Алексеевна Напримерова из станицы Николаевской решением Совета муниципалитета отмечена благодарственным письмом.
…«Квартальные» бывают разные, кто-то берет напором и энтузиазмом, кто-то аккуратностью и ответственностью. А наша героиня отличается мягким характером, добротой и отзывчивостью, но при этом и остальные качества в ее характере присутствуют. А люди говорят, что с ней приятно поговорить на любые темы, она поможет найти выход из сложной ситуации, приободрит открытой улыбкой и ласковым словом. Уважение у соседей вызывает ее трудолюбие и жизнерадостность.
Ирина родилась и выросла на Алтае — недалеко от города Славгорода. Она с удовольствием рассказывает о природе родного места, о замечательных озерах, березовых рощах.

После окончания школы девушка поступила в техникум города Бийска, выбрала профессию технолога мукомольных и крупяных производств. Получив диплом, начала трудовую деятельность в Красноярске, потом работала в Абакане. Переезд на Кубань был связан с замужеством. Супруг Ирины родом из Успенского района, здесь жили его родители, поэтому нет ничего удивительного в том, что и молодая семья в 1984 году обосновалась в станице Николаевской.
Работу по специальности Ирина Алексеевна здесь не нашла, но, недолго думая, устроилась в детский сад воспитателем. Позже получила специальность, окончив педагогическое училище в станице Ленинградской. Потом несколько лет трудилась социальным работником. Сейчас наша героиня уже на пенсии, большую часть свободного времени посвящает домашним хлопотам и общественной работе.
— Несмотря на привязанность к тому месту, где я родилась и выросла, Успенский район я люблю всей душой. Наверное, поэтому мне нравится работать ТОСовцем, общаться с людьми, по возможности помогать им. Мне повезло — у меня на улице живут замечательные соседи. С ними мы легко находим общий язык. А какие праздники устраиваем! До сих пор с удовольствием вспоминаем, как встречали Троицу вместе с артистами местного Дома культуры. Какие столы накрыли, сколько песен прозвучало! На «огонек» пришли даже жители соседних улиц. Настроение было просто отличным. Такие мероприятия хорошо сближают людей.
Ирину Алексеевну избрали «квартальной» больше пяти лет назад, тогда ее кандидатуру на собрании улицы одобрило большинство голосов. Да и в местной администрации не пожалели, что обзавелись таким добровольным помощником. Она не отказывается ни от каких поручений, проводит подворовые обходы, информируя граждан о полезных начинаниях, новых законах, районных и поселенческих постановлениях. С ее участием велся сбор гуманитарной помощи и для пострадавших при наводнении в Крымске, и для жителей Украины. Но для себя самым главным направлением деятельности Ирина Алексеевна считает наведение санитарного порядка на территории, ведь на чистой улице и жить приятно. Не обходят «квартальную» и хлопоты в преддверии выборов, от нее люди узнают о важности участия каждого из них в голосовании. У Ирины Алексеевны участок довольно большой, в него входят дома по улице Набережной и часть по Ленина — более ста дворов
Свою жизнь И.А.Напри­мерова не представляет без ведения личного подсобного хозяйства. На протяжении многих лет она являлась активной молокосдатчицей, держала на подворье свиней. Только последние три года у нее нет коровы. Сейчас она решила все усилия направить на разведение кур и бройлеров. При этом птицу держит не только для себя, но и для детей. Дочь Валентина сейчас живет недалеко от Туапсе, окончила Армавирский педагогический университет, вышла замуж и трудится заведующей детским садом. Подрастает и главная радость Ирины Алексеевны — четырехлетний внучок Егор, который часто навещает бабушку. Сын Алексей трудится в ОАО «Кубаньэнерго» города Сочи, заканчивает заочно институт.
Дети Ирины давно оценили качество настоящих, домашних продуктов, поэтому и овощи, и мясо с яйцами стараются использовать только те, которыми угостит мама. А сама «квартальная» говорит, что никогда не смогла бы жить в городе, потому что станица Николаевская без шума и суеты, с чистым воздухом и природными красотами гораздо ближе к сердцу. Да и люди здесь лучше.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти