Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Чистота — залог здоровья. А красота — ее следствие

Чистота — залог здоровья. А красота — ее следствие

Под личный конт­роль взял и.о. главы МО Успенский район Г.К.Бахилин наведение должного санитарного порядка на территории муниципалитета. Для мониторинга состояния населенных пунктов в районе проводятся объез­ды территорий: в минувшую субботу он прошел по улицам райцент­ра.
По результатам рейда было принято решение о пересмотре графика вывоза мусора от частных домовладений и многоквартирных домов, а владельцам и руководителям предприятий, на территории которых накопился мусор, направлены предписания.
Жители района в большинстве своем поддерживают призыв власти о наведении должного санитарного порядка в населенных пунктах. В редакцию газеты «Рассвет» после опубликования обращения по этому поводу стали приходить письма читателей, в которых они выступают уже с конкретными инициативами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию одно из них.
«Здравствуйте, дорогая редакция!
Весна уже стучится в двери, и в вашей газете появилось обращение районной администрации позаботиться об ухоженности сел, что приятно. А ухоженный, стильный, привлекательный вид со­здают, в том числе, и зеленые насаждения.
Обратила внимание, что на территории районного центра доминируют культурные насаждения, сделанные еще в советское время, а вот насаждений, сделанных за последние 10 лет, очень мало. Хотелось бы узнать, какая работа по омоложению зеленого фонда планируется предстоящей весной у нас в районе.
Причем, речь не идет о том, чтобы разбить новые парки и скверы (хотя и это замечательно). Говорю об озеленении небольших участков на территории села и придорожных земель. К примеру, на пустырях напротив многофункцио­нального центра, возле пекарни и больницы, по тем улицам, где летом на протяжении десятков метров невозможно укрыться под тенью отсутствующих деревьев, — хороши были бы куртины деревьев вдоль основных дорог района…
Будет ли проводиться горизонтальная (верхняя часть кроны) обрезка лип и др. для формирования кроны в общем стиле?
Интересно было бы узнать о том, какая работа намечается лесхозом по оздоровлению (уборка сухостоя и гниющих деревьев) водозащитной лесной полосы вдоль Кубани. Хотя усилий одного лесхоза здесь мало.
Очень хочется свои родные места видеть ухоженными и красивыми, утопающими в зелени.
С уважением, О.ДУГИНЦОВА, с.Успенское».
Редакция будет регулярно рассказывать о том, что делается в районе для решения этих и других вопросов. А работать над их выполнением предстоит сообща всем жителям муниципалитета.
Соб. информ.
Фото С.Завидеева.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти