Главная / НОВОСТИ / «Я служу тебе, Россия, и горжусь своей судьбой!»

«Я служу тебе, Россия, и горжусь своей судьбой!»

15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров  издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. На фронте началась запись в новую армию солдат-добровольцев, из которых формировали красноармейские роты, мало-помалу сводившиеся в полки.23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК «Социалистическое Отечество в опасности». В этот же день в «Правде» была опубликована статья председателя СНК В.И.Ленина «Мир или война», в которой автор призвал «…готовить революционную армию не фразами и возгласами, а организационной работой, делом, созданием серьёзной, всенародной, могучей армии».
10 января 1919 года Председатель Высшей военной инспекции РККА Николай Подвойский отправляет во ВЦИК предложение отпраздновать годовщину РККА 28 января, в день издания декрета о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. Его просьба приходит с опозданием и рассматривается только 23 января. В результате ВЦИК отказывает в связи с опозданием предложения. Тем не менее, 24 января Президиум Моссовета рассматривает вопрос «Об устройстве праздника в ознаменование годовщины создания Красной Армии» и совмещает празднование с днём Красного подарка — 17 февраля. День Красного подарка планировался как своеобразная благотворительная акция, когда население, по замыслу большевиков, должно было жертвовать подарки для красноармейцев. Но так как 17 февраля выпало на понедельник, день Красного подарка и, соответственно, годовщину РККА, отложили на ближайшее воскресенье, то есть на 23 февраля.
Сегодня Вооруженные силы России находятся в фазе практической модернизации. Самое большое внимание уделяется проблемам боевой готовности и подготовки войск. Это не может не сказаться на формировании отношения народа к людям в военной форме, закалки национального характера.
Три ответственных месяца скоро настанут для юношей Успенского района 1988-1997 годов рождения и коллектива отдела военного комиссариата Краснодарского края в Новокубанском и Успенском районах. Весенняя призывная кампания продлится с 1 апреля по 15 июля текущего года. Повестки для участия в ней уже получили более трехсот молодых людей призывного возраста, в войска планируется отправить свыше ста человек.
Рубежи России сегодня честно и добросовестно защищают многие успенцы, которые служат в самых разных родах войск. Только в минувшем 2014 году в Российскую армию призваны более ста наших земляков —
юношей, которые выполняют свой долг на территории Южного военного округа.
Ю.ВОЛОБУЕВ,
начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новокубанскому и Успенскому районам.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти