Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Награда Родины — дань подвигу

Награда Родины — дань подвигу

В минувшую субботу и. о. главы муниципального образования Успенский район Г.К.Бахилин и председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков вручили четверым ветеранам вой­ны и труженикам тыла первые юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Указ о награждении был подписан Президентом Российской Федерации 21 декабря 2013 года.
— От имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и по поручению губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева я сегодня с величайшей благодарностью вручаю Вам юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», — говорил Геннадий Клавдиевич, прикалывая награду к парадному пиджаку ветеранов. — Вы вернули мир на нашу землю, освободили Европу от фашистской чумы, не дали гитлеровцам покорить нашу великую Родину. Спасибо Вам за это! И низкий поклон от имени всех поколений.
Две юбилейных медали теперь в наградном архиве семьи Бекетовых из села Успенского. Софья Сысоевна, труженица тыла, принимая ее, не сдержала слез. Дрогнул голос и у Михаила Васильевича, когда он в ответ произносил: «Большое спасибо!». Несмотря на болезнь, ветеран нашел в себе силы, чтобы поблагодарить главу района, а в его лице — и Родину.
Житель села Успенского Николай Федорович Пономарев, показывая на кителе место для новой награды, констатировал: «Это у меня уже тридцать восьмая будет». И прозвучала эта фраза как-то по-домашнему уютно, словно в продолжение того разговора о военной молодости, который состоялся в доме ветерана минувшей осенью в рамках акции «Лицо Победы».
Что называется, при полном параде встретил гостей и коноковский ветеран Владимир Петрович Беспалов. И, принимая награду, пообещал Владимир Петрович поднять 9 мая за Великую Победу традиционные фронтовые сто грамм.
Дарились ветеранам цветы и подарочные продуктовые наборы. Звучали слова искренней сыновней благодарности с пожеланиями крепкого здоровья, мира и благополучия. Были сделаны в этот день и традиционные снимки на память…
До Великой Победы остается 66 дней!
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти