«Фантазерки»

«Трубочка», «чашечка», «заборчик», «пуговица»… Эти и другие элементы артикуляционной разминки входят в обязательную программу кружка «Фантазия», работающего в СДК «Лира». С нее начинается каждое занятие. А вот продолжение бывает разное: активу детского сектора скучать не приходится. Посещают кружок восемь человек, с которыми наши земляки уже могли познакомиться на некоторых районных торжествах, посмотреть на их «работу» в качестве ведущих на сцене и в образе ростовых кукол на площадках и в парке. А сейчас они пробуют сочинять. Именно две красивые добрые сказки, с которыми пришли в редакцию кружковцы Карина Мнацаканян и Милана Мелушова, и стали поводом для нашей встречи.
Говорят, что фантазия живет как дар в каждом ребенке, нужно только найти для нее хорошее применение. Как раз таким способом самореализации и является кружковая работа. И вот как сами ребята оценивают результаты занятий.
— Я, когда пришла, вообще стеснялась что-то говорить, — рассказывает Карина, — а в ноябре уже вышла на сцену как ведущая. И пусть слов было мало, но я старалась.
— До того времени, как начали заниматься, мы даже и не подозревали, что у нас есть какие-то способности, — смеется Милана. — А сейчас мы научились общаться, ушли от ненужных стеснительности и закомплексованности.
— Ох, что-то мы сегодня уже долго тихо сидим! — спохватывается Настя. И девочки с ней соглашаются: нетипичное получилось занятие.
Сейчас кружковцы готовятся к мероприятиям, запланированным на весенние каникулы. Школьников ждет концертно-игровая программа. Что в нее вой­дет конкретно — пока еще секрет, но у таких азартных и активных людей все должно получиться на «пятерку».
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти