Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Цены в районе — ниже рекомендованных

Цены в районе — ниже рекомендованных

В минувшую субботу состоялась еженедельная ярмарка сельхозпродукции. Традиционно ее посетили исполняющий обязанности главы муниципалитета Г.К.Бахилин, его замес­титель Н.Н.Буркот и сотрудники администрации. Особое внимание обращали на имеющийся ассортимент товаров и цены на продукты питания.
С каждым разом покупателей становится все больше, некоторые приезжают в село Успенское из соседних населенных пунктов. Привлекает людей возможность в одном месте купить многие товары по невысоким ценам. Особым спросом в эту субботу пользовались семенной лук (45-50 рублей за пол-литровую банку) и, конечно, семенной картофель. Оно и не удивительно, некоторые жители уже начали огородные работы.
Возле автомобиля владельца ЛПХ из поселка Заречного А.П.Коваленко образовалась очередь из желающих приобрести картофель, расфасованный как в сетки, так и в небольшие ящики. Людей привлекали доступная цена и качество овощей. Спросом пользовалась и продукция ЛПХ С.С.Кулика из Маламино, В.Г.Саргисяна из Коноково, они продавали картофель по 25 рублей за килограмм.
С наступлением теплых дней появился спрос и на цыплят. Серебристые курочки и петушки в возрасте 40 дней, выращенные в ЛПХ семьи Посульченко, обходятся селянам в 980 рублей за десяток. Молодняк птицы на ярмарку привез также предприниматель Азамат Устов. Его домашние месячные цып­лята самых разных пород стоят 70 рублей каждый.
Бойко шла торговля овощами. Если на помидоры по 130 рублей за килограмм и огурцы по 140-170 рублей мало кто обращал внимание, то свежая зелень в пучках по 15-20 руб­лей, редис по 40 рублей пользовались повышенным спросом. Появился в продаже и молодой картофель по 80 руб­лей за килограмм. Цена на яблоки установилась на уровне 35-55 рублей —
в зависимос­ти от сорта фруктов и их качества. Возле лотков с молочными, мясными товарами, рыбой, кормами образовались очереди. Покупателей привлекли широкий ассортимент качественной продукции местных производителей и цены ниже рыночных.
Исполняющий обязанности главы муниципалитета Г.К.Бахилин держит на личном контроле цены на жизненно важные продукты питания. Геннадий Клавдиевич отметил, что доволен представленным ассортиментом:
— Количество участников ярмарки выходного дня, —
сказал Геннадий Клавдиевич, — как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей, растет постоянно. Сегодня, например, свою продукцию населению предложили 119 хозяйств, владельцев личных подворий и предпринимателей из нашего района, Армавира, Усть-Лабинска и других муниципалитетов. Отмечу, что несколько недель назад их было не более семидесяти. Раз от раза улучшается ассортимент товаров, повышается качество. Цены находятся на рекомендованном уровне, а где-то даже ниже установленного максимума. Например, стоимость картофеля не должна быть выше 30 руб­лей за килограмм, у нас на ярмарке его можно приобрести за 25-27 рублей. Схожая ситуация и с другими социально значимыми продуктами питания.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти