Главная / АГРОСТАНИЦА / У свекловодов района началась горячая пора

У свекловодов района началась горячая пора

По данным министерства сельского хозяйства края, на 25 марта на Кубани посеяно более 50 тысяч гектаров сахарной свеклы из запланированных 152,7 тысячи гектаров (в 2013 году — 137,6 тысячи гектаров). Сев ведут хозяйства 25 районов края из 33 свеклосеющих. Первыми в Краснодарском крае сев сахарной свеклы начали 18-19 марта хозяйства Новокубанского, Каневского и Ленинградского райо­нов. Полным ходом идет сейчас свекловичная посевная и в Успенском районе.
По оперативной сводке управления сельского хозяйства муниципалитета, в хозяйствах района уже посеяно 3256 гектаров сахарной свеклы, что составляет 45 процентов от запланированной для сева площади. Самые высокие темпы выполнения этой работы — в ООО «Агрофирма «Агросахар-2», где уже засеяли 1302 гектара из запланированных 1632 гектаров. В этом хозяйстве минеральные удобрения (селитра) внесены под сахарную свеклу на площади 1632 гектара. В ООО «Агрофирма «Агросахар» эта работа выполнена на площади около
4 тысяч гектаров.
Самая большая в районе свекловичная плантация — 5281 гектар — в ООО «Агрофирма «Агросахар», где главной технической культурой уже засеяли около двух тысяч гектаров. По данным управления сельского хозяйства, в текущем году сахарную свеклу будут выращивать и в ОАО «Марьинское», а также в некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах района.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти