Главная / НОВОСТИ / Операция «Грузовик»

Операция «Грузовик»

На территории Краснодарского края по вине водителей грузовых автомобилей произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек погибли и 45 получили ранения. В собственности у жителей края, предприятий и организаций находится более 225 тысяч грузовых автомобилей, большая часть — около 68 процентов — принадлежит физическим лицам.
В настоящее время особо остро стоит вопрос обеспечения сохранности дорог, организации весогабаритного конт­роля. Сотрудниками Госавтоинспекции в рамках работы по пресечению фактов нарушения законодательства в этой сфере с начала года составлено 1370 административных материалов, в основном — за несоблюдение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
Для активизации работы по обеспечению безопаснос­ти дорожного движения на территории Краснодарского края проводится 1-й этап профилактического мероприятия «Грузовик». В нашем районе сейчас созданы специальные группы по выявлению правонарушений из числа сотрудников ОГИБДД и ДПС. Их работа направлена на соблюдение водителями грузовиков требований безопасности, в том числе по режиму труда и отдыха, по соответствию конструкции транспорта предъявляемым требованиям, по наличию оформленных путевых листов.
С.СЕРЫЙ,
инспектор ГТН ОГИБДД отдела МВД России
по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти