Главная / СПОРТ / Харун, ты — наш! Ты — лучший!

Харун, ты — наш! Ты — лучший!

В Твери проходил кубок Европы по дзюдо. За сборную России на соревнованиях такого высокого уровня выступал пятнадцатилетний спортсмен из аула Урупский Харун Тлишев.

Представительство команд на состязаниях подобного уровня было более чем серьезным. На победу претендовали дзюдоисты из США, Чехии, Греции, Германии, Узбекистана, Казахстана и других стран. Всего же в Тверь прибыли сборные 22 государств.
Первая встреча была для юноши из Успенского района самой трудной. Его соперник из Чехии был и тяжелее, и выше нашего дзюдоиста, который весит лишь 49 килограммов (Харун боролся за победу в весовой категории 50-60 килограммов). Поединок завершился с ничейным результатом. В дополнительное время победителя по техничес­ким причинам также не удалось выявить.
— Харун выступал отлично, но из-за столкновения с соперником получил рассечение брови, поэтому не смог выиграть. Ему позже наложили три шва. Травма сказалась и на дальнейших поединках, — рассказывает тренер М.А.Псеунов.
Следующие встречи успенский спортсмен провел хорошо, отмечает Мурат Амербиевич. Он одержал победу удержанием над россиянином, практически одолел казахского противника. В итоге по сумме набранных баллов Х.Тлишев занял седьмое место.
— Этот результат мы не считаем провальным, хотя честно скажу, надеялись на медаль — хотя бы бронзовую. Причина неудач —
травма. Тем не менее, опыт, полученный Харуном, пригодится на дальнейших состязаниях. Для первого раза все прошло отлично. Впереди нас ждут соревнования в Санкт-Петербурге, где состоится международный турнир. Он называется «Победа». А проводится ежегодно по инициативе Президента России В.В.Путина
3-4 мая.
Тренеры других сборных, которые видели выступления аульского юноши, отметили его высокий уровень мастерства, серьезный потенциал, который позволит еще не раз одержать победу на сос­тязаниях самого высокого уровня.
Наш Харун еще покажет себя!
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти