Главная / СПОРТ / Есть умение и сноровка!

Есть умение и сноровка!

Такая увлекательная игра, как настольный теннис, давно покорила людей всех возрастов. И это вновь доказало открытое первенство Тихорецкого района «Спорт против наркотиков», которое состоя­лось в спортивном комплексе УПС «Лидер» станицы Архангельской. За призовые места сражались спортсмены 2000-2003 годов рождения, а также 2004 года и младше.Эти соревнования традиционные и хорошо известны в нашем крае, а проводятся они не только среди ребят, но и среди более старших по возрас­ту теннисистов, соревнующихся в рамках турнира отдельно за призовые мес­та в нескольких лигах, в высшей из которых выступают самые опытные и титулованные. В минувшем первенстве приняли участие около 60 юных спортсменов в составе команд из города Тихорецка, станицы Кавказской, Успенского и Крыловского районов. Наш муниципалитет на открытом первенстве Тихорецкого района представляли воспитанники ДЮСШ «Смена».
Как рассказал тренер-преподаватель спортшколы В.Н.Сагнаев, юные успенцы, впервые принявшие участие в турнире, не затерялись в столь именитой кампании и достойно выступили на этих соревнованиях: вернулись домой с семью завоеванными наградами.
В старшей возрастной группе среди девушек 2000-2003 годов рождения весь пьедестал почета в итоге заняли воспитанницы ДЮСШ «Смена». Победительницей здесь стала ученица Успенской СШ №1 Екатерина Сазанова, а на втором и третьем местах — Анастасия Палиева и Валерия Оленченко из Успенской СШ №2.
Среди юных теннисис­ток младшего возраста отличилась одна из самых младших участниц этих состязаний (2005 года рождения), ученица СШ №2 Инесса Глазунова, которая стала «серебряным» призером. В этой возрастной группе среди мальчиков ученики Трехсельской СШ №5 Максим Исупов и Одиссей Евланов заняли, соответст­венно, первое и второе места. В состязании юношей 2000-2003 годов рождения в призовой тройке также ученик этой школы Олег Дудченко.
В упорной борьбе до последней секунды проходили встречи в младшей возрастной группе. У хозяев соревнований в этих возрастных категориях завоеванных наград различного достоинства меньше, чем у воспитанников ДЮСШ «Смена», что говорит о хорошем уровне подготовки наших юных мастеров «малой» теннисной ракетки. На торжественном закрытии турнира все призеры награждены грамотами и ценными призами.
Без соревнований и тренировки нет умения и сноровки. По словам В.Н.Сагнаева, именно эту истину еще раз подтвердили воспитанники ДЮСШ «Смена» по итогам минувших соревнований. А росту их спортивного мас­терства способствует, в том числе, и участие в соревнованиях различного ранга, в особенности таких, где соперники более опытные и настроенные на победу.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти