Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Следуя традициям добрососедства

Следуя традициям добрососедства

В офисе общественной организации «Адыгэ Хасэ» в день 151-й годовщины окончания Кавказской войны прошел митинг, посвященный памяти всех, кто погиб больше чем полтора века назад.
Начался он с минуты молчания. В мероприятии принимали участие советник главы Армавира по национальным вопросам В.Н.Павлюченков, сотрудники управления по противодействию экстремизму, члены адыгской общины. Жестокая Кавказская война принесла неисчислимые бедствия и жертвы, страдания и лишения народам, проживавшим в то время на Кавказе. На мероприятие были приглашены молодежь, студенты вузов города.
— Участники мероприятия решили итоги справедливости этой войны оставить историкам и политикам, — сказал председатель адыгской общины «Адыгэ Хасэ» А.Ш.Щуков, — а нам необходимо в составе современной России сделать все возможное для сохранения национального языка, культуры, традиций, обычаев, построить новую жизнь в единой многонациональной семье народов Российской Федерации.
Выступающие говорили о том, что День памяти жертв Кавказской войны обязывает нас неукоснительно следовать традициям добрососедства, принципам равенства и дружбы между народами, уважительного отношения к истории друг друга. В завершение мероприятия приглашенные гости ответили на вопросы молодежи.
Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти