Главная / НОВОСТИ / Россия начиналась не с меча. И потому она непобедима!

Россия начиналась не с меча. И потому она непобедима!

О том, с чего начинается Родина, рассказали ученикам Трехсельской средней школы №5 на торжественном мероприятии, состоявшемся накануне Дня России.
В этот день ребятишки при помощи взрослых вспомнили, как в календаре знаменательных и памятных дат появился новый праздник — День России, почему на гербе Российской Федерации расположены двуглавый орел и всадник с копьем. Вновь повторили они значение цветов российского флага: белый — символ чистоты и мира, синий — вера и верность, красный — сила и кровь, отданные Отчизне.

На мероприятии было много песен, танцев и музыки народов различных национальностей, проживающих на территории Трехсельского сельского поселения. В исполнении учащихся школы звучали песни о Родине и стихи в ее честь, написанные такими известными всем поэтами, как Константин Симонов и Сергей Есенин, Александр Чижевский и Евгений Храмов. В литературно-музыкальной композиции вспомнили, как закалялась, словно сталь, наша страна в годы больших испытаний, как выстоял советский народ в самой кровавой войне — Великой Отечественной, как принес миру долгожданную Победу, семидесятилетие которой мы отметили буквально месяц назад.
В этот день в школе прошли и другие мероприятия, посвященные празднику: соревнования по футболу и спортивные эстафеты. Работала и творческая мастерская. В рисунках на асфальте, нарисованных юными художниками, лейтмотивом была любовь к Родине.
С.ПАВЛОВА.
Фото из архива Трехсельской СШ №5.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти