Главная / НОВОСТИ / «Тильки для сэбэ…»

«Тильки для сэбэ…»

На днях в селе Вольном Успенского района сотрудники полиции в ходе осмотра домовладения обнаружили и изъяли продукцию, схожую с семенами мака.
В этот день, получив оперативную информацию, успенские полицейские прибыли на место происшествия. Инспектор ППС Анзор Куров вместе со старшим лейтенантом Александром Куликовым, прапорщиком Николаем Басанец, сержантом Романом Кичигиным с согласия хозяина домовладения, 1964 года рождения, произвели осмотр территории. Здесь ими были обнаружены и изъяты четыре бумажных свертка с семенами черного цвета, схожими с маком. Также были найдены две пластиковые бутылки, емкостью пять литров каждая, с такими же семенами, 13 использованных одноразовых шприцев, три пакета с 10-ю бутылками из-под растворителя, 22 пустые упаковки из-под семян мака, 1,5-литровая емкость с жидкостью желтого цвета.
Хозяин рассказал, что все обнаруженное и изъятое принадлежит ему, он хранил эти предметы и вещества для изготовления наркотического средства и последующего его личного употреб­ления.
Мужчина и его гость, находящийся в момент досмотра в этом домовладении, были освидетельствованы на предмет немедицинского употреб­ления наркотических веществ. Тест дал положительный результат. Было выявлено, что данные граждане употребляли морфин. В отношении них были составлены административные протоколы по статье 6.9 («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).
В отношении изъятых веществ проводится экспертиза.
Н.ЮРИНА,
специалист направления по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Ус­пенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти