Командует погода

Далеко не первую уборочную страду в ОАО «Марьинское» в качестве комбайнера проводит Н.Н.Сапранович. В настоя­щий момент, по мнению руководства хозяйства, его можно считать одним из самых опытных и ответственных механизаторов. Более того, по количеству собранного зерна именно Николай Николаевич считается лидером.
Пока комбайнер ждет прибытия автомобиля «КамАЗ» для разгрузки бункера, у нас есть пять минут, чтобы, как говорится, из первых рук получить комментарий по ходу жатвы-2015.
— В этом году работой всего коллектива «командует» погода. Сегодня убираем зерно, а что будет завт­ра, никто не знает. Может быть, опять все тучами затянет. Стараемся использовать каждый погожий час, — отмечает механизатор. — Хочется, конечно, побыстрее завершить жатву, не упустить сроки и получить зерно высокого качества.
В данный момент Н.Сапранович занят на уборке ячменя, большая часть которого полегла. Но комбайн «Акрос» помогает снизить потери колосьев до минимума. На условия труда Николай не жалуется — современная техника позволяет не страдать от жаркой погоды, ведь кабина оснащена кондиционером. Более того, все труженики полей обеспечены сытными и вкусными обедами.
Ю.ГАНЖА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти