Главная / АГРОСТАНИЦА / Работа спорится, закрома наполняются

Работа спорится, закрома наполняются

С наступлением уборочной поры в ООО «Агрофирма «Агросахар-2» скучать не приходится —
жатва в самом разгаре. Несмотря на то, что в этом году начало лета выдалось достаточно дождливым, темп уже набран и благодаря слаженному и оперативному труду работников предприятия уже в закромах большая часть урожая. Здесь все заняты своим делом, времени на разговоры и продолжительный отдых нет.
О том, как проходит жатва в этом году, рассказывали корреспонденту газеты «Рассвет» руководитель ООО «Агрофирма «Агросахар-2» С.А.Глубкин, главный инженер С.П.Хныкин.
— На сегодняшний день убрано порядка 1120 гектаров озимого ячменя,
730 гектаров озимой и 1269 гектаров яровой пшеницы, — сказал Сергей Павлович, — осталось лишь 111 гектаров тритикале. В работе задействованы 13 комбайнов и порядка 25-ти
«КамАЗов». После уборки зерно с полей отправляется на элеватор в Коноково.
Из-за плохой погоды и обильных дождей урожай практически не пострадал, однако ячмень дался хлеборобам с трудом. По первым прогнозам можно сделать вывод, что урожай в этом году будет неплохим, а по некоторым культурам повыше результата прошлых лет.
— Основная культура, которая посеяна на полях ООО «Агрофирма «Агросахар-2» — это сахарная свекла, — отметил С.А.Глубкин, —
она занимает порядка 2312 гектаров, включая свеклу, выращиваемую на арендованных землях. Также есть на наших полях соя —
710 гектаров, 523 гектара кукурузы, 100 гектаров семенного подсолнечника, 60 гектаров семенной кукурузы, 39 гектаров гречихи.
Помимо перечисленных культур, специалисты также занимаются выращиванием чеснока, в этом году он занимает 3 гектара, и лука, который засеян на площади 13 гектаров.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти