Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Младший тоже хочет быть водителем!»

«Младший тоже хочет быть водителем!»

Николай Васильевич Игнатенко из хутора Веселого Успенского района не мыслит своей жизни без техники. Ранее он трудился водителем на газопроводе, а потом перешел на работу в агрокомплекс «Успенский». За последние восемь лет не раз становился лидером жатвы по итогам трудового соревнования, заслужил уважение в коллективе и положительную оценку со стороны руководства хозяйства. Сейчас он занят на перевозке зерна с поля на ток в станицу Николаевскую.
С первого взгляда в этом нет ничего сложного —
крути баранку, да по сторонам смотри. А на деле от человека требуются внимательность, аккуратность, трудолюбие. Да и в жаркую погоду температура в кабине «КамАЗа» совсем не радует — открытые окна здесь не помогают. Добавим к этому пыль и шум…
Но Николай Васильевич не из тех людей, которые будут жаловаться на сложности. Он не теряет оптимизма, с улыбкой преодолевает все невзгоды.
— Технику подготовили, работаем. Жары сильной пока тоже еще не было, — рассказывает Н.В.Игнатенко. — Вот перевезем все зерно, и можно будет вздохнуть спокойно. А пока расслабляться нельзя.
С работы главу семьи всегда ждет супруга Ольга Алексеевна — учитель химии и биологии в школе хутора Веселого, которая за последние восемь лет уже привыкла к непростому графику работы Николая во время уборки зерновых. Нагрета вода, приготовлен ужин. Не успел заснуть, а уже пора вставать и вновь спешить на работу.
Старший сын Николая Васильевича Алексей получает профессию инженера в университете Краснодара, а младший Александр — еще школьник, перешел в восьмой класс. Саша с радостью отправляется в рейсы вместе
с отцом и уже твердо решил, как и папа, стать водителем «КамАЗа».
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти