Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Всякий человек у дела познается

Всякий человек у дела познается

Григорий Михайлович Кадет (на снимке) живет в селе Трехсельском со своей дружной семьей: супругой Валентиной Ивановной и сыном Владимиром. Есть у них и маленькая отрада — трехлетняя внученька Дарья. Учился Григорий Михайлович в ПУ-69, получил профессию «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и стал работать механизатором в колхозе имени III Интернационала, а затем в колхозе «Дружба». После развала хозяйства Г.М.Кадет перешел в колхоз «Родина» Новокубанского района, а в этом году решил вернуться на родную землю.

Сейчас Григорий Михайлович трудится в ООО «Агрофирма «Агросахар-2».Надежным помощником для механизатора стал его железный друг — трактор под названием «Challenger». На нем и пахал Григорий Михайлович во время нашего приезда.- Универсальность этого трактора состоит в том, — рассказывает Г.М.Кадет, — что к нему подходит много сельхозинвентаря, свое­образные насадки. Поэтому с помощью данной машины можно проделать массу работы (к примеру, совсем недавно мы испытывали косилку). И у него еще много возможностей и предназначений, которые предстоит освоить.

Григорий Михайлович рассказал о том, что сейчас под жарким кубанским солнышком облегчает работу на полях оснащение новой техники, к примеру, установленные для комфорта кондиционеры.- К своей специальнос­ти я не просто привык, а смело говорю, что не могу без нее жить, — признается Г.М.Кадет. — Меня тянет к земле, получаю от сельскохозяйственного труда массу удовольствия. По состоянию здоровья врачи запретили мне однажды работать на полях, но немного побыв «на больничном», я понял, что не могу так. Сейчас вернулся на привычное место, опять вошел в колею и очень этому рад.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти