Главная / СПОРТ / На старт! Внимание! Марш!

На старт! Внимание! Марш!

Массовым забегом, в котором приняли учас­тие 476 представителей 47-ми трудовых коллективов со всего Успенского района, встречали жители муниципалитета День физкультурника. Он впервые прошел на бульваре села Успенского по инициативе и.о. главы муниципального образования Г.К.Бахилина.
Поддержать спортсменов-любителей в этот августовский вечер пришли их родные и друзья. Смилостивилась к нам и сама Природа, укротив державшуюся столько дней даже с наступлением сумерек знойную духоту. Над бульваром звучали задорные спортивные марши и песни, а «диджей» с воодушевлением проводил для участников забега веселую зарядку-разминку.

— Мы сегодня собрались с вами на прекрасный спортивный праздник, — приветствовал всех участников и зрителей мероприятия Геннадий Клавдиевич Бахилин. — Мы пробежим небольшую дистанцию — 500 метров, но сделаем тем самым большое дело: продемонстрируем всем, и себе в первую очередь, что спорт нас не только объединяет в команду, но и дает надежду на будущее, веру в завтрашний день, дарит здоровье и оптимизм. И думаю, что сегодняшнее мероприятие станет хорошим заделом для всех последующих спортивных праздников — больших и малых. С наступающим вас Днем физкультурника!

Еще на старте договорились вперед пропускать только молодежь. А обещание членов оргкомитета вручить в награду победителю бутылку воды встретили одобрительными возгласами. Хлопок стартового пистолета — и вперед сразу же вырываются девушки с флагами Краснодарского края, Успенского района и молодежного «Региона 93» в руках.
Широкий бульвар стал на десять минут узок для желающих догнать лидеров. Пока середина полутысячной колонны бегунов с изумлением констатировала факт, что по противоположной его стороне уже практически приближаются к финишу те, кто вот еще только сейчас, вроде бы, был рядом, оказавшимся при построении в конце только приходилось разводить руками: нет, не догонишь! Но настроения это не портило.

— Все правильно! Молодежь договорились вперед пропустить!
— Ну-ка, догоняем!
— Ура! Мы это все-таки сделали!
— Осторожно! Юниора не сбей! — к финишной прямой приближались и мамы с малышами. Причем, бежали даже те, кто еще не умел и ходить!..
…«Вдох глубокий, руки шире…» — как начался этот спортивный вечер физкульт-разминкой, так он ею и закончился. А на звуки музыки и приветственные возгласы земляков спешили на бульвар все новые жители райцентра. Некоторые счастливчики успели даже на ходу присоединиться к бегущим. Остальные с досадой сетовали на то, что этот праздник был столь скоротечен.
Репортаж с импровизированной беговой дорожки вели участники забега
С.УСОВА (текст)
и Е.МЕРЗЛЯКОВ (фото).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти