Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Для тех, кто при оружии

Для тех, кто при оружии

Сотрудники отдела МВД России по Успенскому району информируют жителей Успенского района, имеющих в пользовании огнестрельное оружие, что не так давно вступили в силу изменения в законодательстве.

Теперь для получения лицензии на приобретение оружия гражданин обязан представить в органы внутренних дел по месту жительства целый ряд документов. Среди них заявление, документы, удостоверяющие гражданство, подтверждающие прохождение специальной подготовки и проверку знаний правил безопасного обращения с оружием.
Также потребуется медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации, имеющий звание или классный чин юстиции, представляет заявление, документ о гражданстве и справку, подтверждающую место его службы.
В соответствии с требованиями статей 9 и 13 Федерального закона, для продления разрешения на хранение и ношение оружия необходимо предоставлять тот же перечень документов, что и для получения лицензии.
В.ИРИСОВ,
инспектор направления ЛРР ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти