Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Свекла весом 6 килограммов 600 граммов!

Свекла весом 6 килограммов 600 граммов!

«Рассветовцев» в гос­ти пригласили жители села Коноково — Нина Николаевна и Александр Алексеевич Крутолаповы. И повод нашелся более чем достойный. Дело в том, что на их подворье в этом году выросла просто необыкновенная свекла.
— Семена корнеплодов приобрели в магазине, —
рассказывает хозяйка, — посеяли в срок, ухаживали, как обычно. И не предполагали, что они нас так удивят. Сейчас вот эту красавицу взвесим…
С трудом свеколка помещается в пакет, и итог заставляет присвистнуть — 6 килограммов 600 граммов! А ее соседка по грядке немного меньше — около четырех кило. Да и остальные догоняют лидеров.
— Да уж, в винегрет такое чудо не пойдет. Чтобы ее отварить, даже ведра не хватит, туда она просто не поместится. Придется отдать хозяйству. Птица, к слову, ест свеклу с удовольствием, — отмечает Нина Ивановна.
Если уж сама хозяйка не находит объяснения гигантскому размеру овоща, то постараемся разобраться самостоятельно. Ну, во-первых, хочется отметить трудолюбие супругов Крутолаповых. Их участок содержится в идеальном состоянии. Здесь с сорняками борются с ранней весны и до поздней осени. Птичий навоз служит отличным удобрением. Интересно, что в центре участка, вдоль дорожки, посеян целый ряд ярких цинний, они с лета радуют глаз своим разно­цветьем.
Главным огородником семьи является, конечно же, Нина Николаевна. Благодаря ее заботе в этом году и картошка уродила, и перец, и кукуруза с кабачками. Собрали чеснок, а на его место посадили огурцы — до сих пор плодоносят. А томаты, аккуратно подвязанные к колышкам, и не думают прекращать снабжать семью овощами. Хватает и для собственных нужд, и для того, чтобы угостить друзей. К слову, рассаду хозяйка выращивает самостоятельно, и это также сказывается на конечном результате.
— Этот год был для огородников удачным, — делится своим мнением Н.Н.Крутолапова. — Вовремя шли дожди, которые поспособствовали росту картошки — главной культуры на Кубани. Но при любой погоде, чтобы обес­печить семью всем необходимым, приходится трудиться. Иначе результат будет нулевым. Важно и вовремя посадить овощи, и не забыть о прополке, рыхлении, окучивании и так далее. При этом не обязательно быть фанатом работы на земле, достаточно просто не лениться. Да и как-то совестно, если земля будет пустовать и зарастать травой. Мы с мужем еще и дочери Татьяне помогаем участок обрабатывать.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти