Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Два звонка из Успенского, один — из Коноково

Два звонка из Успенского, один — из Коноково

«Рассветовцы» продолжают выезжать по просьбам жителей и фотографировать места, где растет амброзия, другие сорняки и отсутствует порядок. В этот раз в редакцию поступило
два звонка из села Успенского и один — из Коноково.
Направляемся по первому адресу, в так называемый район «дикой дивизии». Когда-то здесь располагались колхозные помещения, а сейчас территория поделена на несколько частей и отдана под строительство индивидуального жилья. К сожалению, далеко не все хозяева навели на своих участках порядок. Кое-где виднеются такие заросли, что страшно становится. Да и мусора здесь предостаточно. А прибавьте ко всему сказанному полуразрушенные помещения, и в итоге получится нерадостная картина.
— Каждый день прохожу здесь, и все время возникает чувство брезгливости, — говорит звонившая. — При этом часто вижу на этой территории детей…
На некоторых участках чувствуется хозяйская рука, идет строительство красивых, больших домовладений, хотелось, чтобы и остальные не забывали о порядке. Возле одного из оставшихся целыми зданий и вовсе творится полное безобразие. Сорняки, кучи спиленных веток, мусор…
Второй успенский адрес, как ни странно, привел нас на улицу Ленина, к магазину «Магнит». Жители села пожаловались на сорную растительность, которая «украшает» клумбы двухэтажек. Посмотрим, так ли все плохо на самом деле.
Если быть объективным, то здесь не все так ужасно. Правда, и особой красоты нет. Эта территория используется жителями квартир в качестве огородов. Некоторые люди сажают зелень, лук, картофель. Другие разместили на участках цветы, кустарники, деревья. Лишь одно место еще не почищено от травы, соседние — содержатся в относительном порядке. Мы зашли и во дворы двухэтажек. Возле дома №96 нет ничего примечательного, а в 94-м царит показательный порядок. Какие здесь шикарные клумбы разбиты!
Теперь съездим в Коноково. Звонившие пригласили нас на перекресток улиц Комсомольской и Ворошилова. О дренажном канале, который проходит здесь, корреспонденты «Рассвета» уже писали в репортаже по санитарному состоянию. Жители согласны с тем, что территорию нужно убрать от поросли деревьев, травы, мусора, ведь на фоне чистого Коноково это место выглядит неопрятным. И ситуация не меняется год от года. Граждане советуют привлечь к уборке территории тех жителей, которые еще не заключили договора на вывоз мусора, предпочитая захламлять указанный участок.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти